В отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

10 марта 2017 539 3
На печать

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»  по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст. 199.1 УК РФ  (пособничество в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

 

По версии следствия, на протяжении 2015 года главный бухгалтер ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»совместно с руководством предприятия не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме более 60 миллионов рублей.

 

В ходе проведенных, совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, обысков у подозреваемой, следователями была изъята крупная сумма денежных средств в иностранной валюте. В настоящее время следователи Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Комментарии

3 комментария
  • Сергей

    14 марта 2017 12:17

    Эту бухгалтершу уже второй раз на горячем ловят. Первый раз украла всего миллион (точнее тогда доказали только миллион), но отделалась штрафом и главное осталась в должности главбуха. Интересно, сейчас тоже только заплатит кому следует или посадят наконец то?
    Ответить
  • Заводчанин

    10 апреля 2017 11:33

    Оп-паньки! Уж не Мосунов ли это пишет? Чувствуется рука Патраковского "представителя". Это, мальчик погулять вышел с песней по жизни - Голофаев, который ни бельмеса не понимает в работе и продукции завода, который занимался только своими развлечениями за счет завода и был уволен за систематические прогулы, не имеет отношения к развалу?
    Ответить
  • Патриотъ

    28 марта 2017 10:29

    НЕ, такие люди просто так не попадаются, они закаленные в этом деле
    Ответить
  • Stalker

    27 марта 2017 15:19

    Ну глядишь в скором времени и "коллег по цеху" чурина младшего туда же упрячут
    Ответить
  • bond007

    27 марта 2017 09:37

    ГолофаЕв и не голофаНов. И голофаев никакого отношения к развалу завода не имеет. он наоборот работал во благо, вышел к примеру на тех же АС. ПРОМ, чтобы долги закрыть. А вот Чурин и Татаринов как раз таки против Голофаева и роют яму. уголовшину пытаются повесить на него
    Ответить
  • Карась

    24 марта 2017 13:07

    Почему такими крупными делами занимается не ФСБ? Относились бы серьезней, то давно того же Татаринова и Чурина могли посадить.
    Ответить
  • Fly

    23 марта 2017 12:00

    Да не только ее здесь надо садить. Голофанова, например, того же рэкетера Чурина=)
    Ответить
  • Big Russian Boss

    29 марта 2017 11:01

    Лично на суд приду, если не закрыт будет. Хочу увидеть, как ее вину будут доказывать и дадут срок
    Ответить

Оставить свой комментарий

Где в Кирове должен стоять памятник Циолковскому?