В квартирах Нововятского района холодно

ОБЩЕСТВО

02 февраля 2016 330 2
На печать

 Нововятский район стал полюсом холода

 

В последнее время в «запереездной» части Нововятского района, на 41-м, резко обострилась ситуация с отоплением и горячей водой. И нововятичи, проживающие в домах на улице Кирова, на Парковой, уже устали жаловаться во всевозможные инстанции на бездействие местных властей.

 

Низкая температура в жилых помещениях, так что порой приходится спать в одежде, постоянные перебои с горячей водой... Все эти проблемы возникли не сегодня, не сейчас, а накапливались годами. Куда же смотрели чиновники из территориального управления по Нововятскому району - непонятно. Возможно, ждали, когда у населения окончательно иссякнет терпение или кто-то со стороны наконец поставит вопрос ребром: так жить нельзя, надо что-то делать!

 

К середине зимы терпение у нововятичей действительно закончилось.  Поэтому по инициативе общественного совета микрорайона  ЛПК на днях в местном ДК «Маяк» собрались представители городской власти, теплоэнергетических компаний, управляющей компании и местные жители, чтобы наконец-то найти пути решения этой проблемы.

 

«Проблема усугубилась из-за того, что ряд домов, решая свою частную проблему, установил у себя несанкционированно, без согласования с КТК циркуляционные насосы, вредя в конечном счете всей системе, - за­явил директор Кировского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков. - Поэтому, чтобы решить вопрос, у нас есть одно большое предложение и одно предложение локального характера».

 

Первое предусматривает продажу теплосети Нововятского района энергокомпании с последующим переводом на отопление от Кировской ТЭЦ-5. Помимо улучшения ситуации с теплоснабжением микрорайона, это позволит понизить тариф для населения...  Второе заключается в том, что администрация города предусматривает в инвестпланах КТК мероприятия, которые надо провести на муниципальном имуществе в Нововятском районе. И с помощью этих мероприятий - отключения домовых циркуляционных насосов, строительства дополнительного ЦТП или индивидуальных тепловых пунктов - вывести теплосистему из разбалансированного состояния.

 

«Первый вариант может решить проблему глобально - раз и навсегда, - заверил директор Кировского филиала «Т Плюс». - Вариант номер два позволит только ликвидировать причину, которая вызвала разбалансировку системы. Для этого мы предлагаем создать совместную рабочую группу - администрация, управляющая компания и наша компания. Это наши предложения, и мы готовы их обсуждать».

 

На том и порешили - создать поначалу рабочую группу, которая и должна выяснить, что же в конечном счете привело к тому, что в домах на 41-м холодно и нет горячей воды. И только после этого делать какие-то конкретные выводы... 

 

Но пока суть да дело, люди продолжают мерзнуть.

 

Сергей Святки

 

Фото pravdapskov.ru

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Жительница

    2 февраля 2016 13:10

    жить без горячей воды зимой, это ужас. А компании только сваливают друг на друга, никто ни за что не отвечает. а платежки приходят. Рабочую группу они создают, чтобы проверить, то что 200 раз проверено!
    Ответить
  • Гусь

    3 февраля 2016 08:55

    У Трушкова кто-то виноват, а сами-то куда смотрят?
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?