В Кировской области возбужден ряд уголовных дела по фактам смерти детей в больницах

ПРОИСШЕСТВИЯ

05 августа 2015 314 0
На печать

 

  В Кировской области возбужден ряд уголовных дела по фактам смерти детей в больницах. В частности, в Уржуме 9 мая на дом к 8-летнему мальчику была вызвана бригада "скорой помощи". Ребёнок жаловался на высокую температуру, рвоту и слабость. С диагнозом "ротовирусная инфекция" ребёнок было оставлен на домашнем лечении. Однако после ухудшения состояния мальчика, его родители вновь вызывали неотложку, и медики доставили малыша в Уржумскую ЦРБ в тяжёлом состоянии, которое динамично ухудшалось. 10 мая мальчик умер. По данному факту региональным управлением Следственного комитета была организована проверка: экспертиза показала, что ребёнок умер от молниеносной формы вирусной инфекции, осложнившейся отёком головного мозга. По версии следствия, диагноз "ротовирусная инфекция" установлен необоснованно.

    Доследственная проверка была организована и по факту смерти новорожденного в больнице г. Котельнича в июне. По версии следствия, роды прошли без осложнений, но на следующий день здоровье малыша начало ухудшаться. С дыхательной недостаточностью его перевели в отделение реанимации, где он и скончался. Следствие предполагает, что смерть малыша  произошла, в частности, из-за того, что не проводилось динамическое врачебное наблюдение за состоянием здоровья ребёнка, консультации специалистов принимались несвоевременно, лечение необходимыми препаратами не производилось. По фактам смерти детей возбужденны уголовные дела, назначены экспертизы.

    Как отмечают в региональном Следственном управлении, за последнее время это не единичные случаи смерти новорожденных и детей в больницах. В частности, в июне в Кировской областной детской клинической больнице умер полуторамесячный малыш, а через три недели в той же больнице умер полуторагодовалый мальчик. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовных дел по фактам смерти детей в КОДКБ продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Почему закрыли уголовное дело депутата Дубравина, бросившего муляж гранаты под ноги полицейскому?