В Кировской области – разгул волков

ОБЩЕСТВО

03 февраля 2016 377 1
На печать

В Кировской области – волчий разгул

 

В  Верхнекамском районе волки вплотную подобрались к окраине районного центра – города Кирса. Хищники обосновались в окрестностях местной  свалки    и  начали нападать на домашних питомцев. Устроив облаву, кирсинские охотники уничтожили пятерых животных, однако жители города опасаются, что волки появятся снова,  ведь на свалке они могут найти себе пропитание. 

 

В настоящее время  численность волков в области превышает норму в два с половиной раза.  «Для того, чтобы волки выполняли функции санитаров леса и не наносили вреда охотничьему и сельскому хозяйству, достаточно двух волков на 100 тыс. гектаров», - рассказали в региональном министерстве охраны окружающей среды .  По данным ведомства,   при общей площади охотничьих угодий Кировской области в 11 млн. гектаров, популяция волка насчитывает более 600 особей, в то время как  оптимальное количество особей для такой площади  - 200.   Этой зимой, поясняют специалисты,   из-за высокого снега серым хищникам трудно добывать пищу в лесу, поэтому они  и выходят ближе к жилью,   угрожая  людям и домашним животным.

 

Между тем, с начала  года в регионе уже уничтожили 8 волков,   уложив некоторых с открытого прицела.  В оставшиеся 1,5 месяца охотничьего сезона  борьба с серым хищником будет продолжена, а потом   волк будет отстреливаться только по специальным разрешениям на регулирование численности.

 

 Фото ohota-v-sibiri.ru

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • зеленый

    4 февраля 2016 09:24

    жалко животных, когда их убивают
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?