В Кировской области продолжаются митинги против пенсионной реформы

ОБЩЕСТВО

06 августа 2018 83 0
На печать

 

Пока федеральные каналы наперегонки рассказывают и показывают нам, как замечательно живут пожилые россияне, как бодро они исполняют бальные танцы, задорно поют частушки и бегают марафоны, по всей стране проходят митинги и пикеты, главный лозунг которых - остановить пенсионную реформу.

 

В нашей области организаторами таких акций стали областной комитет и районные отделения КПРФ. Пик протестных мероприятий пришелся на минувшие выходные. Сообщения об этом на официальном сайте кировских коммунистов напоминают хронику боевых действий: 

 

«Несколько сотен жителей Кирово-Чепецка (участники акции оценивают свою явку в 800 человек) вышли в центр города к памятнику Ленину…

 

- Нужно отправить (в отставку. - Р.П.) всех депутатов, которые голосовали за принятие этого закона в Госдуме. Следует отправить в отставку 32 депутата Заксобрания Кировской области, которые поддержали принятие этого закона. Надо ещё узнать, поддерживают ли наши кирово-чепецкие депутаты этот законопроект. И если хоть один поддерживает, пусть уходит в отставку! - сказал ведущий митинга, секретарь Кировского обкома комсомола Михаил Кремлёв.

 

На это предложение Кремлёва участники митинга ответили овациями».

 

«В городе Орлове состоялась акция против повышения пенсионного возраста.

 

- По участникам митинга было заметно, что впервые данный вопрос сплотил и старых, и молодых. Были возмущённые вы­ступления, никем не подготовленные, - говорит организатор митинга Леонид Сорокожердьев».

 

«В Вятских Полянах прошел митинг против повышения пенсионного возраста около здания местной администрации. Подойдя к дверям администрации, они увидели объявление: «В связи с антитеррористической защищённостью вход в административное здание запрещён»… Из-за этого организаторы не смогли подключить усилитель и колонку к электрической сети, и поэтому аппаратура работала от аккумулятора».

 

«В городе Котельниче состоялся общегородской митинг против пенсионной реформы.

 

- Более подлого решения невозможно себе представить, - говорили, среди прочего, выступающие».

 

«Несколько десятков жителей Омутнинска вышли на митинг протеста, выражая своё несогласие с грядущей пенсионной реформой.

 

«Это не реформа - это фактическая отмена пенсий!» - говорится в резолюции митингующих».

 

Всего же, по информации обкома КПРФ, 28 - 29 июля в протестных акциях в райцентрах и других населённых пунктах Кировской области приняли участие почти 12 тысяч жителей, на них выступило более 150 человек. Самые крупные митинги прошли в городах Кирово-Чепецк, Слободской, Советск, Кирс, Вятские Поляны, Котельнич, Орлов, Зуевка, Белая Холуница, Яранск и поселке Песковка.

 

Роман ПЕРМИНОВ.

 

P.S. Как подсчитали в Кировском обкоме КПРФ, на зарплаты управляющего кировским отделением Пенсионного фонда Николая Пасынкова и трех его замов (более 6,5 млн. руб. за 2017 год) можно было бы содержать 63 пенсионера. Хотя, по словам самого Пасынкова, на 5 пенсионеров приходится всего 6 работающих.

 

Напомним, минимальный размер пенсии по старости в Кировской области сейчас составляет 8474 рубля. Это почти в 25 раз меньше, чем зарабатывает управляющий Отделением Пенсионного  фонда по Кировской области.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?

Читайте также