В Кировской области на Новый год гуляли со всей широтой души

ПРОИСШЕСТВИЯ

15 января 2018 75 0
На печать

 

Праздничная десятидневка закончилась. Правоохранительные органы, медики и службы спасения подвели итоги своей новогодней вахты

 

В Кировской области 31 декабря и 1 января в 270 населенных пунктах прошло 481 новогоднее мероприятие. В этих торжествах приняли участие 103 тысячи человек. В ночь Рождества Христова, с 6 на 7 января, праздничные службы состоялись в 157 церквях в 121 населенном пункте.

 

МВД

Все объекты проведения массовых мероприятий предварительно были обследованы полицейскими с применением служебных собак и взяты под охрану. Сотрудники ДПС эвакуировали с мест гуляний длительно стоявший и брошенный автотранспорт.

 

Традиционно основные гулянья в областном центре прошли на Театральной площади. Здесь встречали Новый год 8 тысяч человек. Для обеспечения безопасности праздника сотрудники УМВД России по Кировской области организовали на входе на площадь четыре контрольно-пропускных пункта: по два с улиц Карла Либкнехта и Карла Маркса. На Театралку не допускали граждан в состоянии алкогольного опьянения, с пиротехническими изделиями, с алкогольной продукцией и со стеклянной тарой.

 

В новогоднюю ночь за совершение административных правонарушений в полицию было доставлено 25 человек, из которых 19 - в городе Кирове, в том числе 6 - непосредственно с Театральной площади. Правопорядок и безопасность празднующих граждан обеспечивали 1157 полицейских, 78 сотрудников Росгвардии, 49 работников частных охранных организаций, 400 дружинников и 11 представителей казачества.

 

За первые два дня 2018 года в Кировской области было зарегистрировано 130 преступлений. Почти все из них (116 преступлений первых дней нового года) раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам. Как сообщили в УМВД по Кировской области, в период новогодних и рождественских каникул на территории нашего региона зарегистрировано 15 грабежей (в основном это были хищения из магазинов), одно разбойное нападение, четыре факта причинения тяжкого вреда здоровью, два убийства. В ведомстве отметили, что практически все преступления были совершены на бытовой почве после совместного распития алкоголя.

 

За восемь дней пропавшими без вести были объявлены четыре человека. Среди них значилась 12-летняя девочка. Оперативно разыскали троих человек, включая подростка. Все они живы. До сих пор из числа пропавших в новогодние праздники не найден лишь 52-летний Григорий Харпунов. Мужчина ушёл из деревни Подлевские Слободского района, в последний раз его видели 7 января.

 

ДПС

С 1 по 8 января на улицы и дороги города Кирова были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание уделялось состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в областной центр. В течение восьми дней безопасность дорожного движения в г. Кирове обеспечивали 522 инспектора ДПС. Активное участие в поддержании порядка на дорогах принимали гражданские активисты общественного движения «Ночной патруль».

 

Всего сотрудники Госавтоинспекции г. Кирова за восемь дней каникул пресекли 1250 нарушений правил дорожного движения, в том числе 170 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 102 нарушения правил тонирования автостекол. С улиц города эвакуировано 34 транспортных средства, выявлено 30 нетрезвых водителей.

 

За первые восемь дней года в г. Кирове произошло 8 ДТП, в которых 8 человек получили травмы. На дорогах районов области в 21 ДТП погибли 8 человек и 35 получили травмы (в том числе 4 ребенка).

 

МЧС

С 1 по 8 января на территории Кировской области зарегистрировано 33 пожара, в огне погибли 10 человек, двое - травмированы. Наибольшее количество пожаров было в жилом секторе - 30 (93% всех пожаров), в частных домах произошло 16 пожаров, в садах, банях, хозпостройках, гаражах - 13.

 

На объектах с массовым пребыванием людей, в местах проведения новогодних и рождественских праздников, хранения и реализации пиротехнических изделий пожаров не допущено.

 

В канун празднования Рождества Христова кировские спасатели провели профилактические проверки 122 церквей. Особое внимание при этом уделялось выполнению требований пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации, работоспособности систем оповещения, исправности электрооборудования и отопительных печей, наличию первичных средств пожаротушения. В ходе рейдов были проведены инструктажи и тренировки с персоналом, даны консультации ответственным за противопожарное состояние должностным лицам. В храмах, где в ночь на  7 января проходила праздничная служба, дежурили сотрудники МЧС. Происшествий не зарегистрировано.

 

Сотрудникам МЧС в эти дни пришлось спасать любителей зимней рыбалки. 7 января на реке Вятке в районе города Кирова в 15 км от берега оторвалась льдина с двумя рыбаками. Люди были доставлены на берег сотрудниками МЧС, где пострадавших передали медикам. Состояние их оценивалось как удовлетворительное.

 

Врачи

В новогодние праздники в родильных отделениях города Кирова и области, как и в будние дни, появлялись на свет новорожденные. 1 января в Кирове родились 10 малышей - 7 в Кировском областном клиническом перинатальном центре и 3 в городском перинатальном центре. Первой в этом году появилась на свет девочка - в 04-45 в областном перинатальном центре.

 

За все праздничные выходные в Кирове родилось 159 детей. В областном перинатальном центре прошло 109 родов, родилось 111 детей, из них две двойни. В городском перинатальном центре родился 31 ребенок, в Кировской городской больнице № 2 (Нововятский район г. Кирова) - 17.

 

Все праздничные выходные работали экстренные медицинские службы: скорая медицинская помощь, в том числе санитарная авиация, стоматологическая, офтальмологическая службы. Помощь при травмах можно было получить в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Например, только по поводу травм, полученных из-за гололеда, обратились 63 человека, 44-м из них помощь оказана амбулаторно, 19 пострадавших госпитализированы.

 

Энергетики

Утром 8 января сильная метель привела к нарушению электроснабжения 29 населенных пунктов в Даровском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Орловском, Юрьянском, Слободском районах области. Социально значимых объектов в зоне отключения не было. В ликвидации последствий инцидента участвовали 50 человек и 19 единиц техники, в том числе 12 человек и 6 единиц техники от МЧС. Восстановительными работами занимались 14 бригад «Кировэнерго». К 16-30 того же дня энергетики восстановили электроснабжение.

 

Артур Бродин.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Может ли страх уголовной ответственности за ошибку улучшить качество работы врачей?