В Кирово-Чепецке владелица собак, растерзавших мужчину, может «сесть» на 2 года

ПРОИСШЕСТВИЯ

08 ноября 2016 266 0
На печать

Трагедия произошла 30 августа 2016 года. Тогда в районе гаражей, расположенных на улице Революции, было обнаружено тело 53-летнего мужчины с рваными ранами на руках и ногах и следами укусов. Около тела погибшего были многочисленные следы, принадлежащие собакам. Следователи быстро установили владелицу двух немецких овчарок, напавших на мужчину. Ею оказалась 47-летняя местная жительница. По месту ее работы на производственной территории офисного здания, расположенного недалеко от места трагедии, в тот же день были проведены обыски. Как было установлено, именно это здание и охраняли две собаки.

 

Обвиняемая оставила животных без присмотра. В день трагедии они выскочили за огражденную забором территорию и возле гаражного кооператива напали на мужчину. Во время расследования были проведены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, биологическая, трасологическая. Последние показали, что изъятые с места происшествия и с территории, которую охраняли собаки, следы и шерсть принадлежат одним и тем же животным. Также опросили местных жителей, которые рассказали, что это уже не первый случай нападения этих собак.

 

Под тяжестью собранных следователями СУ СК России по Кировской области доказательств обвиняемая признала свою вину и возместила стороне потерпевшего моральный вред. Сейчас расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. По закону владелице собак может грозить наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?

Читайте также