В Кирово-Чепецке накануне Дня знаний прошло педагогическое совещание

ОБЩЕСТВО

29 августа 2019 85 0
На печать

 

В Кирово-Чепецке накануне Дня знаний прошло педагогическое совещание

 

    В Кирово-Чепецке состоялось педагогическое совещание на тему «Кластерный подход как условие повышения качества образования». В мероприятии приняла участие заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного Собрания Кировской области Елена Перминова.

 

Участниками совещания стали руководство Кирово-Чепецка, директора и педагоги образовательных учреждений города, представители общественных организаций и предприятий. Основная цель мероприятия – обсуждение создания условий для включения образовательных организаций, общественности и работодателей в образовательные кластеров.

 

Елена Перминова выступила экспертом по встраиванию бизнеса в их работу. На сегодняшний день в Кирово-Чепецке созданы и функционируют инженерный, социально-гуманитарный и военно-патриотический кластеры. Каждый из них объединяет по несколько школ Кирово-Чепецка.Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» оказывает систематическую поддержку образовательным учреждениям города по выбранным ими направлениям.

 

 

 

Ежегодно предприятие проводит конференции с участием представителей школ, где обсуждают направления работы в сфере образования  в рамках социального партнерства компании «УРАЛХИМ» и Кирово-Чепецка. Школы представляют на защиту проекты на учебный год,после чего предприятие определяют меры и средства поддержки.

 

«У компании «УРАЛХИМ» есть большой опыт взаимодействия с образовательными учреждениями, разработано множество программ. Нам есть, чем поделиться с участниками совещания. Наша совместная работа будет продолжена, и мы надеемся, что с каждым годом уровень качества образованияв Кирово-Чепецке будет повышаться, а выпускники после успешного окончания учебных заведений будут возвращаться в родной город», – отметила Елена Перминова.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли в России все вывески быть на русском языке?