В Кирове завершено расследование гибели тракториста в «Красногорском»

ПРОИСШЕСТВИЯ

07 сентября 2016 233 0
На печать

Несчастный случай со смертельным исходом произошел в ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский» 4 августа этого года. В 4 часа 45 минут утра тракторист-машинист получил путевой лист и пошел на стоянку транспорта, чтобы выехать на погрузчике в цех животноводства, где он должен был погрузить корма. Во время поездки он наехал на трактор, который от толчка начал двигаться. Тракторист-машинист попытался остановить движущийся трактор, запрыгнул на подножку, но не удержался, упал и попал под колеса.

 

По словам другого работника предприятия, когда он подъехал к гаражным боксам, то услышал стон, а потом обнаружил лежащего на земле тракториста-машиниста. Вызванная им «скорая медицинская помощь» увезла пострадавшего в центр травматологии, ортопедии и хирургии, где ему диагностировали множественные тяжелые травмы конечностей и внутренних органов. 21 августа он скончался.

 

Государственная инспекция труда в Кировской области пришла к выводу, что причинами несчастного случая являются неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Руководитель ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский» получил предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, главный и ведущий инжененры получили штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей, а юридическое лицо оштрафовано на 115 тысяч.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?