В Кирове пройдет фестиваль джаза с китайским уклоном

КУЛЬТУРА

12 августа 2016 278 0
На печать

Два дня, 15 и 16 августа, поклонников джаза ждут на II международном музыкальном фестивале «Джаз над Вяткой». Здесь выступит джаз-бэнд из Китая «Золотой Будда», музыканты которого сыграют не только на традиционных джазовых инструментах - контрабасе и рояле, но также и на руане - китайском музыкальном инструменте, аналоге гитары.

 

«Золотой Будда» сыграет для кировчан симбиоз еврейского и американского джаза с китайской народной музыкой. Также на фестивале будут артисты из Словакии и США, народный артист России Даниил Крамер, трио Алексея Подымкина, коллективы из Кирова «Эль Танго», «Джаз Мансард», квартет Николая Донецкого и другие.

 

Первый фестиваль «Джаз над Вяткой» состоялся в июне 2014 года, вдохновителем и организатором фестиваля был известный джазмен Даниил Крамер. В этом году, как и тогда, фестиваль пройдет в областной Филармонии. Праздник джаза откроется в понедельник в 18:00 выступлением «Золотого Будды» и Даниила Крамера, гостей ждет погружение в мир джазовых мелодий и, конечно же, талантливая игра на самых разнообразных музыкальных инструментах.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?