В Кировской области продолжат продавать алкоголь ночью

ОБЩЕСТВО

24 марта 2016 418 2
На печать

В Кирове продолжат продавать алкоголь ночью

 

Законодательная инициатива депутата Кировского Заксобрания Марины Созонтовой, подготовленная по многочисленным просьбам жителей областного центра, отклонена. Депутат предложила установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов с 11 вечера до 10 часов  утра по местному времени. Жалобы на нарушения общественного порядка в таких заведениях раздаются от жильцов регулярно. Причина - в громком шуме и беспорядках, которые творят по ночам за стеной у жильцов посетители баров.

 

- Часто приходится слышать, что бизнес тратит средства на получение лицензий, согласования Роспотребнадзора, но почему-то никто не говорит о том, что собственники пивбаров не согласуют своих действий с собственниками жилых помещений, - отметила депутат.

 

Однако не все депутаты согласились с инициативой.

 

- Так мы придем к советским временам, когда в заведении в 10.30 кухня закрывалась, а в 11 часов звучала последняя песня, - заявил Дмитрий Русских.

 

Другие депутаты напомнили о «культуре пития», которую, по их мнению, надо прививать населению, а уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Вавилов заявил, что в регионе и без этого закона есть инструменты воздействия на «нерадивый бизнес» и добавил, что владельцы пивбаров готовы идти на компромисс с жителями, а нарушителей будут наказывать:

 

- Кто не будет меняться, то мы все вместе будем применять к ним карательные меры, - заверил он.

 

В итоге «за» принятие проекта закона проголосовало 23 депутата, «против» - 21, воздержалось — 5.

 

Фото banana.by

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • кировчанка

    25 марта 2016 10:31

    "В 11 звучала последняя песня". И чего? Пусть у себя включает хоть всю ночь а людям спать надо. Его бы поселить рядом с этими алкашами!
    Ответить
  • Ххе

    25 марта 2016 10:44

    Русских наверно в особнячке живет за 10 замками и 20 заборами, так что рядом с алкашами это не про него!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы готовы сделать пожертвование на новогодние подарки для нуждающихся детей?

Читайте также