В Кирове новый мэр. Городская дума утвердила на пост градоначальника Дмитрия Осипова

ОБЩЕСТВО

08 июня 2020 165 0
На печать

Фото: admkirov.ru

Во вторник, 2 июня, согласно плану состоялось пленарное заседание Кировской городской думы. На нем в числе первых был рассмотрен вопрос о назначении главы администрации города Кирова. Большинством голосов на эту должность выбран Дмитрий Осипов.

 

Это была уже третья попытка утвердить главу администрации областного центра. На сей раз удачная.

 

Назначению предшествовал конкурс. Неделю назад «ВК» писал о том, что Дмитрий Осипов обогнал двух других претендентов на эту вакантную должность, набрав максимальное количество баллов. Его соперниками были начальник отдела организационной и кадровой работы министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Богачёв и заместитель начальника территориального управления администрации г. Кирова по Нововятскому району Владимир Мышкин.

 

И вот на заседании гордумы произошло утверждение победителя. Кандидата на пост сити-менеджера представил председатель правительства области Александр Чурин. Он зачитал биографию Дмитрия Осипова и отметил, что «назначение Дмитрия Валерьевича будет способствовать развитию и процветанию города». Александр Чурин также сообщил, что кандидатуру поддержал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

 

Депутаты подавляющим большинством голосов (27 - за, один - против, шесть - воздержались) утвердили кандидатуру Дмитрия Осипова на должность главы администрации.

 

Глава города Кирова Елена Ковалёва поздравила Дмитрия Валерьевича, отметив:

 

 - На вас ложится большая ответственность. Со своей стороны хочу сказать, что депутатский корпус вместе с исполнительной властью готов конструктивно работать на благо нашего города.

 

У большинства депутатов вопросов по кандидатуре Дмитрия Осипова не возникло. Даже депутат от эсеров Альберт Бикалюк, который ранее выдвигал на конкурс свою кандидатуру и не раз (в том числе и на этом заседании) обрушивался с критикой на работу комиссии по выбору мэра, высказался о новом градоначальнике комплиментарно. Против проголосовал только представитель КПРФ Алексей Вотинцев.

 

Еще накануне своего избрания Дмитрий Осипов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове» озвучил программу первоочередных мер, которые он будет осуществлять в новой должности.

 

В частности, он рассказал о том, какие изменения ждут транспортную инфраструктуру областного центра. Так, решается вопрос о строительстве тоннеля под Транссибирской магистралью в Нововятском районе города. Продолжится ремонт улиц.

 

Кроме того, будет разработан проект интеллектуальной системы для дорожной сферы. Речь идет о так называемых умных остановках и пешеходных переходах, о выделении специальной полосы для общественного транспорта, о строительстве платных парковок, места для которых уже определены.

 

Требуют решения и вопросы строительства ливневой канализации. Здесь также необходимо провести ревизию всей системы, общая протяженность которой 65 километров.

 

В социальной сфере приоритетными направлениями, сказал Дмитрий Осипов, остаются строительство детских садов и школ, переселение граждан из аварийного жилья. Нужно возвести 11 школ и 12 детсадов.

 

По словам Дмитрия Валерьевича, «в круг первоочередных задач входят улучшение работы городского хозяйства, привлечение дополнительных ресурсов в бюджет города и оптимизация его расходов, повышение качества управления муниципальной собственностью».

 

Сергей СМОЛИН.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Поможет ли ужесточение контроля за соблюдением масочного режима снизить уровень заболеваемости коронавирусом?

Читайте также