В Кирове на застройщика многоквартирного дома наложен штраф в размере 200 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА

02 июля 2015 455 1
На печать

       Как сообщае сайт прокуратуры прокурор Октябрьского района города Кирова вынес постановления о возбуждении административных производств в отношении ООО «Компания Астрим-Строй» и его руководителя, предусмотренных ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ за нарушения требований «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»

       Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили материалы прокурорской проверки деятельности ООО «Компания Астрим-Строй», которое осуществляет строительство многоквартирного жилого дома (расположенного по адресу: г. Киров, ул. Розы Люксембург, д. 71/1) с привлечением денежных средств граждан, посредством заключения договоров долевого участия в строительстве.

        В мае текущего года прокуратурой при изучении проектной декларации на указанный многоквартирный жилой дом, размещенной на сайте www.astrim-story.ru, установлен факт бездействия застройщика, которым не было обеспечено своевременное внесение изменений в проектную декларацию. Так, в нарушение установленных законом требований не опубликована информация о финансовых показателям организации, размере кредиторской и дебиторской задолженности за 1 квартал 2015 года (четыре месяца текущего года), что нарушало права граждан на получение полной и достоверной информации о строительстве жилого дома, а также деятельности и финансовой надежности строительной компании.

       Департамент строительства и архитектуры Кировской области по результатам рассмотрения постановлений прокуратуры принял решение о привлечении к административной ответственности юридического лица в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, на руководителя ООО «Компания Астрим-Строй» наложен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Решения в законную силу не вступили.

 

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • architecturebestagek

    23 января 2016 22:33

    Творчество Гауди оставило достопамятный след в облике каталонской столицы. Все 18 конструкций, созданные им, проняты любовью к натуре и удивляют совершенством линий и форм. Его можно объявить истинным гением импровизации, архитектурный стиль которого неповторим. Излюбленными материалами спеца были камень, дерево, керамика и кованое железо. Почти все из его творений находится в Барселоне, и предопределяют весь архитектурный облик города. В большей степени популярные работы Гауди в Барселоне – это храм Святого Семейства, дом Батло, дом Мила Дворец и парк Гуэль. <a href=http://architecturebest.com/?p=9186>архитектура гауди</a>
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы делаете покупки на сезонных распродажах в интернет-магазинах?

Читайте также