В Кирове на директора Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства завели 2 уголовных дела

ПРОИСШЕСТВИЯ

30 июня 2015 499 3
На печать

        Сразу два уголовных дела возбуждены на основании материалов проверки областной прокуратуры в отношении директора Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства им. профессора Б.М. Житкова.

        Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 2008 года директор НИИ ежегодно составлял дополнительное штатное расписание, по которому ему была установлена надбавка к окладу в размере порядка 20 тыс. рублей - всего за семь лет руководитель незаконно получил 1 млн. 600 тыс. рублей.

       Также директор регулярно издавал приказы о премировании сотрудников НИИ, не забывая при этом и себя и определяя размер выплат без согласования с работодателем, и начислил себе за четыре последних года около 2 млн.400 тысяч рублей премиальных.

        Общий ущерб таким образом составляет порядка 4 млн. рублей. В настоящее время оба уголовных дела объединены в одно производство, ведётся расследование. Прокуратурой области направлен иск в суд с требованием взыскать с директора НИИ незаконно полученные деньги.

Фото с сайта www.vniioz.kirov.ru

ТЕГИ

Комментарии

3 комментария
  • 30 июня 2015 16:08

    Кошмар!!!!
    Ответить
  • Иван

    7 ноября 2015 21:03

    Сфабрикованное дело давно закрыто, а "Вятский край" все еще его расследует
    Ответить
  • читатель

    7 ноября 2015 21:06

    Если есть желание, можно смешать с грязью любого, все оплачено и все очень просто. Домский- очень порядочный человек, это знают все.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужны ли профсоюзы в современной России?

Читайте также