В Кирове директору госпредприятия «светит» до 15 лет за взятку в 1,5 миллиона рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

27 декабря 2016 548 1
На печать

В сентябре этого года было возбуждено уголовное дело в отношение директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева за получение взятки. Еще в мае к нему обратился представитель одной из кировских компаний с предложением согласовать проект застройки: он хотел, чтобы санитарно-защитная зона под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов была сокращена. Директор предприятия потребовал взятку в размере 1,5 млн рублей. После получения денег мужчину задержали.

 

Когда возбудили уголовное дело, обвиняемого уволили и заключили под стражу. Свою вину он не признал. Сказал, что деньги были благотворительной помощью, а потратить их планировалось на благоустройство территории КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» и на оплату кредиторской задолженности. Тем не менее, дело отправлено в суд, директора обвиняют в получение взятки в особо крупном размере. Ему «светит» от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • АЛЕКСЕЙ

    27 декабря 2016 16:55

    Подставили человека. Ни кто не станет разбираться действительно помощь благотворительная. Если брал постоянно, знает кому дать и сколько.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также