В Нолинске будет построен новый хирургический корпус ЦРБ

ОБЩЕСТВО

29 июля 2015 339 0
На печать

    Как сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области, возведение здания начнётся в ближайшие недели. Новый двухэтажный корпус планируется построить в 2015 году.

    В министерстве отметили: прежде хирургическое, гинекологическое отделения и реанимация Нолинской ЦРБ располагались в историческом здании 1885 года постройки. В конце 2013 года в нём частично отслоилась наружная кирпичная кладка первого этажа. Все отделения из старого здания были переведены в терапевтический корпус.

   - Ремонтировать строение, которому почти 130 лет, под медицинское учреждение с круглосуточным пребыванием людей нецелесообразно. Поэтому в первые рабочие дни 2014 года на совещании у Губернатора Н.Ю. Белых было принято принципиальное решение о строительстве нового хирургического корпуса, - рассказали в министерстве.

    В течение полутора лет шла работа по подготовке технического задания и поиску инвестора. 

   - Нолинская центральная районная больница является межрайонным центром, поэтому в новом здании стационарную медицинскую помощь в комфортных условиях будут получать не только жители Нолинского, но и ближайших Сунского, Немского и Кильмезского районов, - подчеркнули в минздраве.

   В новом двухэтажном здании планируется разместить приёмный покой с малой операционной, реанимацию, а также диагностическую службу, на втором этаже расположатся хирургическое отделение и операционный блок с двумя операционными.

     Добавим, что для отделения гинекологии и родильного отделения на 2016 год запланировано строительство ещё одного двухэтажного корпуса.

    Оба здания будут построены на территории больничного городка рядом с двумя действующими лечебными корпусами и поликлиникой больницы.

   - Инвестор обязуется построить здания, полностью соответствующие санитарным и противопожарным нормам в соответствии с техническим заданием за свой счёт. В дальнейшем они будут выкуплены в областную собственность за счёт средств регионального бюджета, - рассказали в министерстве здравоохранения.

Пресс-центр Правительства Кировской области, фото Bnkirov.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?