В Богородском районе пускают на цветмет имущество школы, которую недавно капитально отремонтировали

РАЙОНЫ

28 февраля 2016 619 11
На печать

В Богородском районе пускают на цветмет имущество школы, которую недавно капитально отремонтировали

 Совсем недавно в этом здании звучали  детские голоса

 

 

В селе Караул Богородского района здание школы, которая перестала принимать учащихся с начала этого учебного года, подвергают разграблению. На днях в школе стали спиливать трубы отопления. Металлические предметы – ручки, перекрытия – все, что представляет собой хоть какую-то ценность,   безжалостно вырвали. Не пощадили даже спортивный инвентарь – спилили ножки у гимнастического козла. Акт вандализма – а никак иначе это не назовешь, был прекращен местными жителями. Узнав о происшествии, на место прибыл прокурор района.

 

Здание школы, которая недавно закрылась, продолжает находиться в казне района. А значит, ответственность за сохранение имущества несет районная власть, однако, по некоторой информации, именно из райадминистрации местный житель, занимающийся цветным металлом, получил разрешение снять здесь все, что может сгодиться в цветмет.

 

А ведь школа была капитально отремонтирована всего два года назад. При этом никаких средств на ремонт ни из областного, ни из местного бюджетов выделено не было.

 

- Вопрос о закрытии школы стоял давно, – рассказала бывший директор учреждения Татьяна Ситникова. - Мотивировали тем, что школа требует капитального ремонта. И когда в 2013 году к нам приехал глава областного департамента образования Анатолий Чурин, он сказал: «Найдете деньги на ремонт – работайте хоть 100 лет!»

 

И педагоги нашли. Все полученные «отпускные» они направили на спасение любимой школы. Помогли родители, предприниматели, бывшие выпускники – кто чем мог. Летнего отдыха никто из преподавателей в 2013 году не знал. Все три месяца они занимались ремонтом – стелили шифер на крыше, меняли стены, красили классы  и развешивали новые шторы. Школа превратилась в «картинку», однако обещание Чурина о том, чтобы работать 100 лет, не сбылось.

 

В начале июня 2015 года в учреждении появились работник районного управления образования и представитель имущественного отдела. Директору – преподавателю с 46-летним стажем – они небрежно бросили:

 

- Положите ключи на стол!

 

Женщине ничего не оставалось, как отдать ключи. После этого учреждение уже не заработало. Теперь бывшие ученики посещают соседние заведения, а имущество школы Караула отправляется в цветмет.

 

Кстати, в 2000-м году в регионе было около 1000 школ. В 2010 году их осталось уже 600. Однако и этого власти оказалось много. Как утверждает губернатор области, либерал Никита Белых, в регионе должно остаться не более 120 школ.

ТЕГИ

Комментарии

11 комментариев
  • Аноним

    29 февраля 2016 11:29

    Ахахахах! Бред полнейший! А почему в данной статье не указано, сколько детей обучается, и, самое главное, какое качество образования получают ученики?!?! На 10 учителей 5 учеников!! Это разве целесообразно!? Тогда, как молодые люди в районе вынуждены ездить в другие регионы, в поисках работы, а эти товарищи учителя, в количестве 10 персон, уже все на пенсии между прочим, учат 5 учеников. Абсурд! А как забирали ключи у госпожи Ситниковой, про это почему то, ну уж очень скромно сказано. А, что самое интересное, не совсем правдиво в Вашей статье указано данное действие. Так же не указано, как госпожа Ситникова с сыном распоряжалась школьным имуществом на пару. И вообще, с какого момента в уважаемой редакции газеты, начали печатать непроверенные статьи??? А то, что учителя за свои кровные ремонт делали, вообще улыбнуло. Знаем, проходили как они ремонты делают, только не за свой счет, а за счет родителей учеников.
    Ответить
  • Гага

    8 марта 2016 18:50

    Аноним вы разнесчастный! Вы вообще хоть что-то в своей жизни видели? Или всю жизнь в теплице или инкубаторе прожили? Вы когда-нибудь были в Богородском районе? Или в любом другом? Если нет - давайте покажу вам! Съездим, к примеру, в Советск! Я покажу вам несчастных пятиклассников, которые живут в 10 км от школы. И каждую субботу в течение года (!) ее пропускают, несмотря на то, что у них шестидневка! Только потому, что школьный автобус по каким-то причинам по субботам не ходит! А эти четверо детей оказались просто никому не нужны! Остается только пожелать вам подобной ситуации с вашими детьми в "эффективном" обществе, которое благодаря таким как вы, будет создано!
    Ответить
  • Аноним

    3 марта 2016 21:27

    Гага, леди или господин мыслитель, при чем здесь дети то? Да ышо так глобально))) Детей этой "несчастной", многострадальной Караульской школы будет возить каждый день, в Богородскую Среднюю Школу комфортабельная ГАЗель. В БСШ уровень образования конечно, тоже не очень, но на порядок выше, чем в Карауле. Так что, за чужих детей Вы г-н/г-жа пожалуйста не волнуйтесь. Ну дак кто от этого пострадает то собственно? Вот из-за таких человечных то бардак в стране. Такие человечные, обычно садят цветочки на кладбищах, сами эти кладбища и создавая, своей неугомонной человечностью. Как блин блондинка орущая за сохранение животных, носит норковую шубу. Вы же даже всю ситуацию то не знаете!!! Человечный блин нашелся.
    Ответить
  • Тоже скажу

    3 марта 2016 17:03

    Я вот чего подумал: фабрика игрушек Весна на которой я работал, была создана в 42 году. Когда вся страна на фронтах или у станков стояла. Но и тогда это считали важным, чтобы сделать что-то для детей! А сейчас ведь, не 42. Не фашисты наступают. Нефтедоллары еще недавно потоком лились. А школы закрывают. Нехорошо как-то...
    Ответить
  • Гага

    3 марта 2016 16:46

    Целесообразно ли вообще рожать детей, г-н аноним? На них ведь потом деньги надо тратить, так может - ну их? Целесообразно ли лечить стариков - ведь все равно умрут, так зачем мучиться? Целесообразно ли вкладывать деньги в культуру - ведь без нее лучше, давайте грохнем на хер все библиотеки - зачем их содержать? И когда же вы, несчастные господа реформаторы, пустые на голову, поймете, что само понятие человечности не укладывается в целесообразность? Что человеческое само по себе не измеряется ни целесообразностью, ни эффективностью, ни выгодой! И что же вы за выродки-то такие? "Целесообразность"...
    Ответить
  • Аноним

    29 февраля 2016 14:38

    Нет Гусь, не я. Но я знаю, кто. Хотя в районе я уже больше 10 лет не живу, но в отличии от ВК, почему то в курсе... Да плевать вообще на это отопление. Дело то не в этом... Оно и понятно, школу закрыли, щас все потащат, и в первую очередь эти же учителя.
    Ответить
  • Гусь

    29 февраля 2016 12:37

    Аноним, так это ты похоже, в школе отопление срезал?
    Ответить
  • выпускник школы

    29 февраля 2016 12:40

    Удивляет поведение бывшего директора Караульской школы на 5 учеников Ситниковой Т.И.. Тащила кастрюли, швейную машину, станки иную утварь списывала имущество не существующее.Что еще нужно пенсионеру? Вопрос.Козлу и турнику сама ноги пилила. Редакция как барабан -лишь бы прозвенеть в отношении Богородского района. Позор ВК.
    Ответить
  • Член КПСС

    4 марта 2016 19:49

    Знаю Т. Ситникову всегда извещала все органы РК КПСС,Милицию,Профсоюз, сейчас Прокуратуру доводила и доводит так сказать мнение народа до властей ,активный борец за народ на словах.Одобряю ее действия, но что ее муж тащит с леса нет.Зачем ей , 2015 года нива,жигули отмытые у молдован в 80 годы смотрелись престижнее. Т.И.Ситникова -успокойтесь, мы жители села видим чем вы живете.
    Ответить
  • доктор

    24 марта 2016 19:51

    Уважаемые владельцы сайта отправьте автора представленной информации в ганино , мы доктора его ждем.
    Ответить
  • Автор

    25 марта 2016 10:42

    Добрый день! С интересом познакомлюсь с теми, кто отстаивает такой произвол. Пожалуйста, оставьте свои контакты!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Можно ли верить обещанию администрации г. Кирова о том, что все дети с 3 лет получат места в детсадах?

Читайте также