В Афанасьевском районе несколько сел и деревень отрезаны паводком от «большой земли»

РАЙОНЫ

19 апреля 2016 453 1
На печать

В Афанасьевском районе несколько сел и деревень отрезаны паводком от «большого мира»

 

Половодье в Кировской области приняло более значительные масштабы, чем предполагалось ранее. Высокий уровень воды наблюдается во многих районах области, но особенно критическая ситуация сложилась в Афанасьево.

 

Уровень воды здесь превысил критическую отметку в 4 метра, достигнув значения 4,50 метра. Как сообщает afanasyevo.ucoz.ru, многие населенные пункты Афанасьевского района затоплены. Паводком отрезаны деревни и поселки Фроловская, Бело-Пашино, Вахромеево, Усть-Ченог, Октябри, Керкашер, Уваровская, Сержонки, Лытка, Томызь, Ванино, Лаврушата, Часовня и Никишата. Вода подобралась и к поселку Камский. Жители поселка рассчитывали на навесной мост через реку Пах, однако сегодня и он оказался затоплен, и преодолеть его можно только по колено в воде.

 

«Анфиногеновская дорога затоплена до перекрестка на угор. Такого на нашей памяти еще не было», - рассказывают жители района.

 

1 апреля в Афанасьево была  проведена командно-штабная тренировка с членами районной комиссии чрезвычайным ситуациям и Единой дежурно-диспетчерской службой района. Эвакуационным пунктом в  Пашинском и Ичетовкинском сельских поселениях поселениях назначена местная школа-детсад.

 

В связи с паводком к жителям области обратился начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Лихачёв. Как отмечается в обращении, поскольку уровни воды на р. Вятке и её притоках предполагаются выше предела предварительного прогноза на 0,2-0,5 метра, гражданам нужно подготовиться к паводку: узнать место сбора в случае эвакуации, собрать документы и предметы первой необходимости, зарядить мобильные телефоны, перенести ценные вещи и продовольствие на верхние этажи и следить за сообщениями по радио и телевидению.

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Кировской области п  (8332) 64-21-77, телефон спасения - 01, с мобильного – 112.

 

Фото  afanasyevo.ucoz.ru

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?