Юрист Ярослав Михайлов написал в Прокуратуру и Следственный комитет, а также администрацию президента России обращения о коррупции в администрации Кирова.

ПОЛИТИКА

10 марта 2017 471 0
На печать

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал в региональную прокуратуру и СУ СК РФ по области, а также администрацию президента России обращения о коррупции в администрации Кирова.  Ярослав Михайлов просит ведомства проверить должностные лица кировской мэрии по фактам нарушений при заключении контрактов на выполнение работ по строительству и ремонту дорог.

 

Вчера, 02 марта 2017 года, на заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог специалист по закупкам ФБУ «Кировский ЦСМ» Наталья Зонова заявила на основе анализа техзаданий контрактов, что мэрия не заставляет подрядчиков проводить работы по новым ГОСТам и регламентам. В качестве примера она привела ГОСТы «Автомобильные дороги общего пользования. Техническая классификация» и «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания», которые вступили в силу в сентябре 2016 года.

 

В первом ГОСТе прописаны классификация автомобильных дорог, класс автомобильных дорог, категория. Про второй ГОСТ Зонова пояснила: «Во всех документациях, которые мы проанализировали, нет ни одной ссылки на этот ГОСТ, хотя новые правила четко регламентируют, какие нужно устанавливать требования к зимнему содержанию дорог».

 

По словам Зоновой, если новых ГОСТов в документации нет, то подрядчики работают по старой схеме. При этом контракты по содержанию дорог на 2017 год уже распределены, и подрядчики выполняют свои работы без соблюдения требований ГОСТов.

 

«Невключение в техзадание требования к ремонту и строительству дорог в Кирове и области в соответствии с ГОСТом наносит ущерб бюджету», - считает Ярослав Михайлов. По его словам несоблюдение ГОСТов приводит дороги в ненадлежащее состояние уже спустя неделю после ремонта. В результате необходимы дополнительные траты на ремонт.

 

«То есть, существует коррупционная схема, когда администрация, из корыстных или иных интересов, заинтересована в том, чтобы дороги постоянно требовали ремонта, то есть, нанесением постоянного ущерба бюджету в интересах строительных организаций в Кирове и области», - уверен Михайлов.

 

В случае подтверждения этих фактов юрист просит передать материалы проверки в следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Кирова, которые не включили требования ГОСТов в техзадание.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?