«УРАЛХИМ» провел мероприятие для юных химиков Кирово-Чепецка

ОБЩЕСТВО

24 октября 2018 69 0
На печать

«УРАЛХИМ» провел мероприятие для юных химиков Кирово-Чепецка

 

       Филиал «КЧХК» АО «ОХК» «УРАЛХИМ» провел традиционное «Посвящение в химики». Мероприятие проходит в подшефных образовательных учреждениях, с которыми компания «УРАЛХИМ» ведет активную работу. В этом году первыми «юными химиками» стали восьмиклассники Центра образования имени Алексея Некрасова. 

 

Сотрудники филиала «КЧХК» в игровой форме проверили у восьмиклассников знания химии. Мероприятие состояло из шести этапов. Школьники показали творческие домашние задания,разгадали химический кроссворд и ребус из химических выражений. Вопросы о различных химических элементах и их характеристиках задали капитанам команд во время блиц-опроса. Еще одним этапом стала расшифровка послания от профессора Менделеева с помощью периодической системы.Заключительнымзаданиемстала серия загадок, в которых были зашифрованы химические элементы. В перерыве между интеллектуальными заданиями юным химикам рассказали о правилах безопасности на уроках ипродемонстрировали несколько экспериментов.

 

Завершилось посвящение вручением юным химикам сертификатов и сувениров от компании «УРАЛХИМ». Ярким окончанием праздника стала демонстрация химического опыта «Вулкан».  В его основе лежит реакция дихромата аммония на возгорание, в результате которой возникает явление, схожее с извержением искр вулкана.

 

Преподаватель химии Елена Бояринцева отметила: «Каждый год компания «УРАЛХИМ» преподносит нам подарки. Научная химическая лаборатория, новейшее оборудование для проведения опытов позволяют давать качественное образование, соответствующее всем канонам». Она поблагодарила представителей предприятия за проведенное мероприятие и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

Проект «Посвящение в химики»продолжается. В этом месяце мероприятие также пройдет в школе №6 и многопрофильном лицее.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?