«УРАЛХИМ» начал проводить агротехнические работы на юге России

ОБЩЕСТВО

28 марта 2019 113 0
На печать

«УРАЛХИМ» начал проводить агротехнические работы на юге России

 

            Специалисты отдела агрономического сопровождения АО «ОХК «УРАЛХИМ» приступили к проведению серии агротехнических работ в Южном федеральном округе (ЮФО). Испытания стартовали в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Выбор таких регионов не случаен, поскольку внедрение новых форм удобрений и схем питания растений наиболее востребовано на юге России и требует проверенного и эффективного результата.

 

Распределение минеральных удобрений проводилось на озимой пшенице, которая возделывается по разным предшественникам – сое, подсолнечнику и сахарной свекле. Агрономы «УРАЛХИМа» для проведения второй азотной подкормки использовали инновационное удобрение – сульфонитрат, идеально подходящее для выращивания озимых и яровых зерновых культур. Ранее в середине-конце февраля хозяйства самостоятельно внесли аммиачную селитру. В общей сложности было задействовано 10 фермерских хозяйств и агрохолдингов. В Ростовской области из-за погодных условий подкормка проводилась авиационным способом – на часть поля удобрения сбрасывались из специальных раструбов самолетов.

 

По словам руководителя отдела агрономического сопровождения АО «ОХК «УРАЛХИМ» Ксении Белоусовой, следующий этап работ запланирован ближе к маю – после посева кукурузы, подсолнечника и сои. В ходе этой кампании будут вноситься водорастворимые удобрения марки Solar – NPK 15:30:15+2MgO+МЭ («Старт»), NPK 18:18:18+3MgO+МЭ («Универсал») и NPK 15:7:30+3MgO+МЭ («Финал»).

 

«Мы намерены использовать линейку водорастворимой продукции марки Solar – NPK micro. Каждый продукт содержит магний и микроэлементы в хелатной форме. Применение этих удобрений для подкормки по листу снизит негативное воздействие от пестицидной обработки. Также они будут полезны при возникновении абиотических стрессов, например, засухи, которая особо актуальна в условиях юга России», - подчеркнула Белоусова.

 

ЮФО стал первым округом, где начались агротехнические испытания «УРАЛХИМа». Всего на 2019 год запланировано порядка 60 экспериментов, которые также пройдут в Уральском, Центральном федеральных округах и Приволжье.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Уместно ли устраивать для выпускников дорогостоящие балы?