«УРАЛХИМ» и «Синара – Транспортные Машины» заключили меморандум о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА

06 июня 2019 135 0
На печать

 

«УРАЛХИМ» и «Синара – Транспортные Машины» заключили меморандум о сотрудничестве

 

   Подписание состоялось на 23-м Петербургском международном экономическом форуме, где официальными документами обменялись генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и генеральный директор ООО «Торговый дом Синара - Транспортные Машины» Зубихин Антон Владимирович.

 

Заключенный меморандум направлен на совместную разработку и опытную эксплуатацию перспективной модели инновационного маневрового локомотива для промышленного железнодорожного транспорта.

 

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе прокомментировал подписание: «УРАЛХИМ» на постоянной основе ведет работу по оптимизации логистических процессов на предприятиях холдинга на всех этапах производственно-коммерческой цепочки. Оптимальноефункционирование путей необщего пользования напрямую зависит от эффективности работы тягового подвижного состава. Заключение меморандума между «УРАЛХИМом» и «Синарой-Транспортные Машины» направлено на разработку принципиально новой модели маневровых локомотивов, которая несомненно будут востребована промышленными предприятиями. Основные направления в разработке нового локомотива будут лежать в плоскости применения гибридной силовой установки, позволяющей производить рекуперацию энергии, асинхронного тягового привода, каскадных маломощных дизелей. Используя опыт и компетенции одного из ведущих производителей локомотивов в России, отечественные промышленные предприятия смогут повысить эффективность своей внутренний логистики. По завершению разработки и изготовления новой модели наша компания готова участвовать в ее опытной эксплуатации, и в перспективе стать заказчиком продукции Холдинга «Синара – Транспортные Машины».

 

Генеральный директор ООО «Торговый дом Синара - Транспортные Машины» Антон Зубихин в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество с АО «ОХК «УРАЛХИМ» носит стратегический и долгосрочный характер. Развитие производственного потенциала «УРАЛХИМа» в ближайшие годы потребует ввод в эксплуатацию маневровых тепловозов нового поколения, поставщиком которых будут выступать предприятия холдинга «Синара – Транспортные Машины». Стратегическое сотрудничество также будет предусматривать сопровождение всего срока службы тепловозов, что обеспечит для производственных активов «УРАЛХИМа» максимальную эффективность эксплуатации локомотивного парка и снижение издержек на жизненном цикле.

 

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

АО «Синара – Транспортные Машины» - один из крупнейших российских производителей железнодорожной техники, специализирующийся на проектирование, производстве и сервисном обслуживании магистральных и маневровых локомотивов, техники для строительства и обслуживания железнодорожной инфраструктуры, дизельных двигателей. В состав холдинга входят 15 производственных и 70 сервисных подразделений.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?

Читайте также