«УРАЛХИМ» и «РЖД» заключили соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА

06 июня 2019 115 0
На печать

 

«УРАЛХИМ» и «РЖД» заключили соглашение о сотрудничестве

 

    АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на обеспечение железнодорожных перевозок продукции компании.

 

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

В рамках соглашения ОАО «РЖД» намерено осуществлять перевозку грузов АО «ОХК «УРАЛХИМ» в согласованных объемах, а также в порядке, установленном нормативными актами, реализовывать гибкую тарифную политику.

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» со своей стороны в соответствии с долгосрочными планами на перевозку грузов, согласованными с ОАО «РЖД», будет предъявлять грузы к перевозке железнодорожным транспортом и намереваться в перспективе сохранить объемы отгрузок не ниже уровня 2018 года.

 

Сергей Момцемлидзе, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«Заключение нового соглашения между «УРАЛХИМом» и РЖД направлено на продолжение нашего конструктивного сотрудничества. С учетом массовости наших перевозок РЖД является основным логистическим партнером «УРАЛХИМа». Мы высоко ценим сложившиеся отношения между компаниями. В условиях растущих объемов перевозок удобрений, особенно на приоритетный для нас внутренний рынок, заключение нового соглашения будет способствовать бесперебойным перевозкам продукции «УРАЛХИМа» для нужд наших покупателей и увеличению грузопотока ОАО «РЖД».

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитрыи ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

 

Компания эксплуатирует одну из крупнейших железнодорожных систем мира длиной 85,6 тыс. км, занимая лидирующие позиции по протяженности электрифицированных линий – 43,8 тыс. км. В транспортной системе России ОАО «РЖД» обеспечивает 46% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта).

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть профессии, в которые не допускаются женщины?