УК Ленинского района города Кирова: признаки состава преступления…

ЭКОНОМИКА

08 июня 2016 1082 4
На печать

На фото: депутат кировской Гордумы Дмитрий Никулин на байке.

 

Что кировский единоросс Дмитрий Никулин может успеть сделать за один рабочий день?

 

«ВК» уже рассказывал о ситуации вокруг управляющей компании Ленинского района г. Кирова («Кто у нас «живее всех живых»?..», № 14 за 01.04.2016 г.). Тогда наша газета писала: «В начале года в региональных СМИ активно обсуждалась информация о том, что Управляющая компания Ленинского района г. Кирова находится на грани банкротства. Причина банальна - многомиллионные долги. Но на днях редакция получает информацию, что называется, из первых рук. Под красноречивым названием «Живее всех живых». С уточнением: «Слухи о банкротстве УК Ленинского района - это только слухи». И даже с прямым утверждением: «Подобные публикации не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании...».

 

Увы, опорочить репутацию этой УК больше, чем это делает ее руководитель, а по совместительству - депутат Кировской городской думы, член партии «Единая Россия» Дмитрий Никулин, пока не удалось никому. 

 

В распоряжении «ВК» оказались документы, утверждающие: «В действиях Никулина Д.Г. усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 201, 196, 199.2 УК РФ». Именно такое заключение содержится в постановлении о передаче сообщения о преступлении в Следственное управление СК РФ по Кировской области. Документ подписан дознавателем областной службы судебных приставов (ССП) юристом 1 класса Г.С. Дуловой. В чем же суть этого дела и как оно оказалось в ССП?

 

Еще в августе 2014 года постановлением ССП в рамках исполнительного производства по долгам УК (а среди ее кредиторов - ОАО «КТК», АО «Энергосбыт­Плюс», ООО «Энергомонтаж», налоговая служба и другие) был наложен запрет на любые регистрационные действия. И сделано это было не случайно. В июне 2015 года была предпринята первая попытка уменьшить долю УК «Ленинского района г. Кирова» в ее дочернем предприятии - «УК Ленинского района» (обратите внимание, что это другая УК, в ее названии уже нет слов «г. Кирова», но директор там тот же Д. Никулин) за счет передачи 90% доли в уставном капитале АО «Автотранспортное предприятие». Тогда это не удалось сделать.

 

Вторая аналогичная попытка была предпринята в марте 2016 года (с 31 декабря 2015 года УК «Ленинского района г. Кирова» возглавил Дмитрий Никулин). 15 марта судебный пристав-исполнитель Дарья Шубина отменяет постановление о запрете регистрационных действий. В тот же день были оформлены документы о передаче  92% уставного фонда УК всё тому же АО «Автотранспортное предприятие», а в налоговой службе зарегистрировали эти изменения в учредительных документах. И это было проделано всего за 8 часов одного рабочего дня! А на следующий день, 16 марта, тот же судебный пристав  Д. Шубина вновь выносит постановление о запрете регистрационных действий по УК. Вот только доля УК-должника, руководимой Д. Никулиным, в ООО «Управляющая компания Ленинского района» (без слов «г. Кирова» в названии) за эти 8 часов сократилась более чем в 10 раз!

 

Понятно, что провернуть такую схему всего за 8 часов физически невозможно, если тщательно не спланировать всё заранее: подготовить и оформить необходимые документы, подписать их, направить в налоговую службу и зарегистрировать там  изменения. Совершенно неслучайной выглядит и неожиданная однодневная «амнистия» от судебного пристава.

 

Все эти факты стали известны учрежденному областной организацией КПРФ антикоррупционному комитету им. И. Сталина. Через депутата Государственной думы Сергея Мамаева комитет направил информацию в прокуратуру, Следственный комитет, УМВД, налоговую службу и службу судебных приставов. С ответом ССП читатели уже знакомы. Добавим только, что там совершенно логично усмотрели признаки преступления и в действиях своего сотрудника - Дарьи Шубиной. Об этом же говорится и в ответе, полученном С. Мамаевым от областного прокурора. «Вятский край» продолжает следить за этой ситуацией, пострадавшими в которой могут оказаться не только поставщики ресурсов и услуг управляющей компании Дмитрия Никулина, но и, что самое главное, простые кировчане - жильцы домов, обслуживаемых этой УК.  

 

Роман ПЕРМИНОВ. 

 

Фото: bk43.ru

ТЕГИ

Комментарии

4 комментария
  • Нина Ивановна

    8 июня 2016 14:44

    Надо со всеми УК разбираться, они беззастенчиво распоряжаются нашими деньгами.
    Ответить
  • Пострадавший

    9 июня 2016 04:44

    А почему Никулин этот на свободе? Депутатская неприкосновенность? Или высокопоставленные знакомые?
    Ответить
  • олег

    13 сентября 2016 12:50

    истина состоит в том что Никулин пришел в Ленинскую г.Кирова уже обремененную многомиллионными долгами сами же говорите в декабре 2015. С целью сохранить производственные связи с обслуживающими жилой фонд предприятиями, вернуть им долги созданные прежней командой Акул частного бизнеса.
    Ответить
  • Людмила

    21 февраля 2017 12:20

    Что бы скрываться от долгов- меняют каждый год руководителя. Руководители бегают по кругу. Один год в одной УК следующий год в другой УК и должность другая, через 5-10лет возвращаются, но на пост более высокий. ТО КЛОНИРУЮТ СЕБЯ! Нас за дурачков держат, еще и за наши деньги! Ура! Так нам и надо!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы собираетесь принять участие в субботнике?

Читайте также