Учёба с привилегиями: большинство школьников ездит в лицей в душных автобусах, а дети Дмитрия Матвеева – на папином служебном автомобиле

ОБЩЕСТВО

22 марта 2016 549 3
На печать

Учёба с привилегиями: большинство школьников ездит на учёбу в душных автобусах,  а дети Дмитрия Матвеева – на папином служебном автомобиле

 

Размышления о том, почему одни школьники ездят на учёбу в душных автобусах, а других возят на папином  служебном автомобиле

 

В редакцию «ВК» позвонили родители учеников Кировского физико-математического лицея. Они напомнили, что несколько лет назад ФМЛ получил второй корпус - на улице Школьной в селе Макарье. Сегодня там на постоянной основе располагаются начальные классы. Ученики среднего и старшего звена изучают здесь часть предметов. И если от первого корпуса (на ул. Труда, 16) до второго (в Макарье) доехать можно  минут за 20, то тем же первоклашкам каждый день утром и вечером приходится ездить через весь город, да еще и с пересадками! Но дети готовы терпеть такие неудобства ради учебы в престижном лицее. Возмущение родителей вызвало другое. Когда лицеисты, настоявшись на остановках и натолкавшись в душных автобусах, наконец добираются до ФМЛ, они вынуждены наблюдать, как из черной «Тойоты» с номерами областного правительства «А 009 КО» выходят два подростка и маленькая девочка. Эта же «правительственная» машина забирает их после уроков. Как нам сообщили звонившие, это служебный автомобиль Дмитрия Матвеева, заместителя председателя областного правительства, и возят на нем детей этого самого «вице-премьера». В подтверждение своих слов они прислали фотографии на наш электронный адрес.

 

Здесь вполне к месту будет привести в пример Д. Матвееву его же начальника. Помнится, став губернатором, Никита Белых отказался от служебного «Лексуса» в пользу личного авто (тогда это была Toyota Land Cruiser 200, которую позднее сменил Nissan Patrol). Однако его пример, видимо, не из тех, которые «другим наука».  Хотя сам Дмитрий Матвеев из транспортных средств владеет лишь прицепом для перевозки лодок и катеров, его супруга является владелицей сразу двух машин - Volkswagen Tiguan, 2012 г., и Audi Q7, 2013 г. (данные на 31.12.2014 г.).

 

Кировчане, сполна испытавшие все «прелести» организации движения общественного транспорта в областном центре, многократно усиливающиеся из-за плохо очищенных дорог, давно призывают заставить областных и городских чиновников пользоваться общественным транспортом. «Может, тогда и дороги станут вовремя чистить, и подолгу ждать автобус на продуваемой всеми ветрами остановке не придется», - справедливо полагают простые люди. Только зачем весь этот ежедневный «экстрим» нашим начальникам, если они даже своих детей с малолетства приучают пользоваться родитель­скими привилегиями?

 

Дорогие читатели! Мы объявляем акцию: сфотографируйте машины кировских чиновников, которые, по-вашему мнению, используются ими не по прямому назначению, и пришлите эти фото на электронный адрес нашей редакции. Участники акции получат приз - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ НА 1 МЕСЯЦ!   

ТЕГИ

Комментарии

3 комментария
  • Гггг

    23 марта 2016 10:37

    ну и рожа у этого Матвеева, одно слово - чиновник!
    Ответить
  • Упс

    25 марта 2016 11:52

    Белых отказался в пользу личного авто? А он что за это авто ничего не получает? За то, что его использует для работы? в смысле арендуу?
    Ответить
  • служака

    27 марта 2016 09:37

    Если бы Белых за личные деньги содержал свой автомобиль, а так якобы на личном ездит, а если случится дтп, то личный водитель виноват. А з/п личному водиле из своего кармана платит? Если уж отказался, то от всего сразу. А так получается, что наоборот, личный авто на содержании бюджета области. Считаю, что просто нужно запретить чиновникам всех уровней использовать служебный транспорт для поездок на работу и с работы. Пусть свои зады помнут в общественном.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы готовы привиться от коронавируса?