Участники ОПГ «Вятское» предстанут перед судом в Кирове

ПРОИСШЕСТВИЯ

14 ноября 2016 454 0
На печать

Прокурора Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Березина, Всеволода Кудящева, Максима Татарских, Никиты Михеева, Алексея Черникова, Антона Кодочигова, Вадима Полушина и Ильи Корниенко. Их обвиняют в разбойных нападениях, совершенных с применением насилия, организованной группой, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

 

В 2014 году обвиняемые создали организованную преступную группу «Вятское». Участники группы хотели организовать свой игорный зал. 17 и 23 октября 2015 года они совершили разбойные нападения на места хранения игровых автоматов. Одно из преступлений было совершено в помещении интернет-кафе на улице Карла Маркса города Кирова, другое - в охраняемом гаражном боксе на улице Деповская областного центра. При этом сообщники использовали форменное обмундирование сотрудников полиции (ОМОН), маски и ножи.

 

Находившихся в этих помещениях бандиты избили и похитили 28 игровых автоматов, которые спрятали в заранее приготовленном гараже. Открыть свой игровой зал преступники, однако, не успели – их арестовали сотрудники полиции. Дело ОПГ будет рассмотрено в Ленинском районном суде города Кирова. Молодые люди могут распрощаться со свободой на 15 лет.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?

Читайте также