Участникам кировского ОПС "Прокоповские" вынесли приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

24 октября 2016 376 0
На печать

В 2014 году следователям регионального СК России удалось выйти на след организованного преступного сообщества «Прокоповские», действовавшего на территории Кировской области с 1993 по 2004 годы. Они контролировали работу кировских предпринимателей и вымогали у них деньги. С 1996 по 2003 годы участники ОПС совершили более 10 убийств и покушений. Потерпевшими были как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить.

 

Основным фигурантом по уголовному делу проходил Сергей Кривошеин, который, как установило следствие и суд, вместе с Михаилом Прокопьевым руководил преступным сообществом и входящей в него бандой. В состав банды в 1996-1997 годах вошли также трое других фигурантов этого уголовного дела – Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара. Они исполняли роль «киллеров». Дмитрий Изместьев, как установили следователи Следственного комитета по Кировской области и суд, причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей преступной группировки, а также к убийству предпринимателя Анатолия Горбушина. Сергей Ширин и Роман Кара причастны к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы.

 

Кривошеин руководил бандой, вербовал новых участников, обеспечивал их оружием, давал указания и поручения. Он осуществлял подготовку к преступлениям, распределял роли между членами банды, разрабатывал способы совершения и сокрытия преступлений, организовывал убийства. Кроме того, он лично принимал участие в нападениях и убийствах. Как руководитель он причастен к совершению убийства трех представителей противоборствующих преступных групп и трех предпринимателей. Также он причастен к покушению на убийства трех представителей преступных группировок и одного участника ОПС «Прокоповские». Сам он непосредственно принимал участие в покушении на убийство двух человек и в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина.

 

В итоге, Сергею Кривошеину назначено наказание - 24 года и 1 месяц лишения свободы.  Дмитрий Изместьев 24 года проведет за решеткой, Сергей Ширин – 23 года, а Роман Кара – 13 лет. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также