Трудовые каникулы в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

ОБЩЕСТВО

27 июня 2018 81 0
На печать

Трудовые каникулы в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

 

 В конце июня в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли мероприятия для школьников, работавших на предприятии в рамках проекта «Трудовое лето».

 

Завод активно поддерживает проект «Трудовое лето», благодаря которому каждый год в филиале работают школьники от 14 лет, большинство из них — это дети сотрудников. В течение трех недель подростки выполняют простые операции с документами, занимаются благоустройством территории. По итогу месяца всем выплачиваются заработная плата, дотация на питание и материальная поддержка от Центра занятости населения.

 

По прошествии первой смены «Трудового лета» для всех работавших в июне школьников была проведена обзорная экскурсия по территории завода и игра «Профессии «УРАЛХИМа». После двухчасовой экскурсии школьники продолжили знакомство с предприятием в учебном центре, где им подробно рассказали о миссии организации, философии, ценностях, истории и производстве. После чего перешли к подробному изучению профессий предприятия. Ребята прошли профориентационный тест и узнали, какое направление работы в филиале «КЧХК» им подходит, а затем разделились на команды.

 

Каждой группе предстояло изучить одну из предложенных профессий: «инженер-эколог», «химик-технолог», «лаборант химического анализа», «инженер-проектировщик» и «инженер-механик». А затем подготовить пятиминутную презентацию, в которой нужно было кратко охарактеризовать профессию, определить главные качества и навыки, необходимые для успешной работы, а также выбрать обязательные для изучения науки. На это ребятам давалось 20 минут. Все команды активно приступили к творческой части задания: читали, выбирали, вырезали и клеили презентационные плакаты.

 

Школьники хорошо отзываются о работе в филиале. Дмитрий, работавший в 65 цехе, где трудится его мама, рассказал: «Мне понравилось на заводе. Это мое первое трудовое лето, в следующем году я обязательно приду снова. Куда потрачу зарплату еще не решил, а вот остаток лета проведу на тренировках по футболу. А еще мне очень понравилось в столовой, кормят там вкусно».

 

«Трудовое лето» на предприятии продолжается. За три летних месяца в проекте примут участие около ста школьников. В конце каждой смены будут проведены яркие мероприятия, чтобы месяц работы на крупнейшем предприятии региона надолго остался в памяти юных заводчан», - подчеркнула заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?