«Театр на Спасской» берётся отправить послания кировчан в любую точку планеты

КУЛЬТУРА

25 июня 2019 180 0
На печать

Из театра – с любовью!

«Театр на Спасской» берётся отправить послания  кировчан в любую точку планеты

 

Почтовый ящик, авторские открытки художника Катерины Андреевой и белые конверты – 28 июня, в день закрытия театрального сезона в «Театре на Спасской», кировчане вновь смогут написать трогательные послания любимым и близким людям на авторских открытках художника Катерины Андреевой, а театр отправит их за своё счёт в любую точку планеты.

 

Акция «Почтовый ящик», объявленная театром к премьере спектакля «Обыкновенное чудо», шла в течение всего 83-го театрального сезона и по многочисленным просьбам зрителей будет действовать и в день его торжественного закрытия, которое состоится в пятницу, 28 июня.

 

За этот год из «Театра на Спасской» открытки были отправлены в Оричи, в Подосиновский район Кировской области, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярский край и даже в Австралию.

 

– Несколько тёплых слов на почтовой открытке, отправленной тем, кого любишь, –то самое обыкновенное чудо, которое мы можем сделать своими руками, – считают авторы спектакля. – В век интернета, социальных сетей и мобильных телефонов конверт, найденный в почтовом ящике и знакомый почерк несут в себе особую прелесть и станут настоящим, искренним и неожиданным подарком. Подарком для тех, кого мы по-настоящему любим.

 

Именно любовь вдохновила драматурга Евгения Шварца на создание пьесы «Обыкновенное чудо». Его письма к жене, Екатерине Ивановне Шварц, вдохновили команду спектакля на творческий поиск и стали частью истории, которую артисты театра рассказывают зрителям. Она же вдохновила Катерину Андрееву, главного художника «Театра на Спасской» и автора сценографии к спектаклю, на создание цикла авторских открыток, главная тема которых – любовь.

 

Каждому, кто захочет принять участие в акции и купит открытку, «Театр на Спасской» предоставит чистый конверт и ручку, а в фойе будет установлен специальный почтовый ящик. Всё, что нужно – написать своё послание, указать адрес и опустить письмо в ящик. Почтовые расходы на доставку посланий адресатам театр берёт на себя. 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли возрождать систему вытрезвителей?