Сын главы Афанасьевского района пойдет под суд за избиение подчиненного

ПРОИСШЕСТВИЯ

07 апреля 2016 348 0
На печать

Сын главы Афанасьевского района пойдет под суд за избиение подчиненного

 

Прокуратура Афанасьевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сына главы района Александра Черанева, который обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью, сообщила «Планета Афанасьево».

 

По версии следствия, в августе прошлого года, около 11 часов вечера, Александр Черанев находился в состоянии алкогольного опьянения на производственной территории ОАО «Афанасьевский мелиоратор», директором которого он является. Здесь на почве возникших личных неприязненных отношений он нанес побои сторожу этой организации, 54-летнему Николаю Варанкину, причинив его здоровью повреждения средней тяжести. Поскольку сторож являлся бывшим сотрудником ОБЭП, директор избивал его с криками «Мент поганый!»

 

По отзывам гражданской супруги Николая Варанкина, на мужа, которые пришел домой в половине первого ночи, было страшно смотреть: голова распухла, лицо было синим, губы разорваны, кровь даже в сапогах. Пострадавшего госпитализировали и зашили раны, в больнице ему пришлось провести несколько дней.

 

Когда в конце августа Николая Варанкина выписали из больницы, Черанев вызвал его к себе и предложил мировую, на что пострадавший ответил: «Как суд решит, так и будет». Уголовное дело возбудили в начале сентября. А 8 октября Николай Варанкин скончался. Медики заявили,  что причина в оторвавшемся тромбе, который попал в  легкое. Между тем, незадолго до избиения Николай проходил диспансеризацию и никаких особых отклонений в здоровье она не выявила. Кстати, медзаключение о смерти супруге Николая на руки не выдали, показав лишь мельком.

 

Сейчас материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Поможет ли ужесточение контроля за соблюдением масочного режима снизить уровень заболеваемости коронавирусом?