Супермаркет «Магнит» на Привокзальной площади в Кирове проверяет прокуратура

ЭКОНОМИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

02 марта 2017 270 0
На печать

Минпромторг России дал поручение прокуратуре Кировской области разобраться с возможными нарушениями в супермаркете, который торгует алкоголем вблизи железнодорожного вокзала сообщают журналисты газеты "Репортер".

 

Соответствующую жалобу в федеральное ведомство отправил кировский юрист и правозащитник Ярослав Михайлов. Как пишет у себя на странице в Facebook юрист, по его мнению, имело место столкновение «с коррупционными проявлениями в...территориальных органах и подведомственных ему организациях». Михайлов потребовал провести проверку «о возможных фактах нарушения законодательства в сфере торговой деятельности алкогольной продукцией в г.Кирове».

 

Дело в том, что на привокзальной территории, где расположен ТЦ «Бум», в котором торгует супермаркет «Магнит», продажа алкоголя законом запрещена.

 

Сейчас на руках у Михайлова имеются ответы о начавшейся проверке «Магнита» и возможных нарушениях, которые позволили организовать здесь торговлю алкоголем. «Впрочем, идет проверка и в областном правительстве на предмет законности выдачи лицензии на торговлю алкоголем на привокзальной территории», - подчеркивает юрист.

 

Как объяснил юрист, «супермаркет «Магнит», расположенный в ТЦ «БУМ» на Привокзальной площади, каким-то образом получил от нашего, кировского Министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей лицензию на продажу алкоголя на привокзальной территории, в зоне, которой Федеральным Законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» реализация алкоголя запрещена (статья 16 Федерального Закона №171-ФЗ)».

 

Он подал обращения по данному факту в Росалкогольрегулирование в ПФО, прокуратуру, Минторг и Следственный комитет. Как отмечает Ярослав Михайлов, Росалкогольрегулирование для проведения проверки на предмет торговли и выдачи разрешения направили материалы в прокуратуру и полицию. А Минпромторг, в свою очередь, перенаправил в Прокуратуру Кировской области.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?