Строительство путепровода в Чистые пруды начнется в этом году

ОБЩЕСТВО

16 июля 2015 324 0
На печать
   По словам Романа Александровича, 3 июля этого года откорректированная проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы. 
   До конца текущего месяца будет объявлен конкурс по определению подрядчика строительства, а контракт будет заключен до 10 сентября. «Следовательно, у подрядчика будет время с 10 сентября до конца текущего года, чтобы приступить к выполнению своих обязательств», - сообщил Роман Морозов. 
   Планируется, что в этом году начнется монтаж опор для мостовых конструкций путепровода. На эти цели в этом году из федерального бюджеты будет выделено 500 млн. рублей. Строительство начнется со стороны Чистых прудов. Будет построена шестиполосная магистраль (по три полосы в обе стороны). Также запланировано возведение тротуаров и шумозащитных экранов. 
   «В зону строительства попадают 4 дома по улице Попова (№№ 40, 42, 44, 48) и дом №101 по улице Комсомольской, - говорит Роман Морозов. – Жильцы этих домов уже предупреждены о расселении. Работа в этом направлении начнется в 2016 году. Площадь расселения составит порядка 2000 квадратных метров». В настоящее время прорабатывается несколько вариантов расселения. В их числе строительство нового жилого дома в том же районе, приобретение квартир у застройщиков в уже построенных домах, а также денежная компенсация. 
   Ожидается, что финансирование проекта, стоимость которого составит 3,1 млрд. рублей, полностью возьмет на себя федеральный бюджет. Предполагаемый срок окончания работ – конец 2018 года.
информация и фото сайта admkirov.ru 
 
 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?