"Строем в науку марш!" Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

13 июля 2018 60 0
На печать

 

- Современная российская армия - это не только стрелять, бегать и маршировать. Она требует, прежде всего, думать, быть впереди многих других, а значит, и побеждать! – напутствуют военкомы призывников, отправляющихся служить в новые для Вооруженных сил РФ подразделения – военные роты.

 

В весенний призыв со сборных пунктов 48 субъектов РФ поехали на военную службу более четырехсот солдат-добровольцев, которых заранее отобрали в научные роты. Все они имеют дипломы вузов и по меньшей мере ближайший год будут решать научно-прикладные задачи в интересах Минобороны. Служащие в таких ротах заняты не на боевых учениях. Они заняты в разработках.

 

Такие роты уже действуют в Москве, Красногорске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Тамбове, Воронеже и Краснодаре. Они созданы при военных научных центрах, в научных учреждениях Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны России.

 

«ВК» предлагает читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Готовы ли вы отправить сына после вуза служить в научной роте Вооруженных сил РФ?

 

- Да, там он продолжит научную работу по полученной специальности

 

- Нет, мужчина должен получить настоящую военную подготовку

 

- Нет, я не хочу, чтобы мой сын вообще служил в армии

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

Жены негодуют: мужья возвращаются с работы и на всю ночь садятся за компьютеры играть в «Танки». Начальники тоже недовольны, когда подчиненные сидят на работе полусонные с красными глазами. А молодежь день и ночь «рубится» в Counter Strike или World of Warcraft. Это зависимость? Или способ отвлечься от реальной жизни? 

 

18 июня СМИ сообщили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств.

 

В организации считают, что соответствующий диагноз можно ставить в том случае, если из-за игр у человека возникают проблемы в жизни, работе или учебе. Составители списка подчеркивают, что зависимость может возникнуть как от онлайновых игр, так и от рассчитанных на одиночное прохождение.

 

Еще в декабре прошлого года издание New Scientist сообщало о том, что игроманию могут внести в Международную классификация болезней (МКБ) в качестве психического расстройства. При этом отмечалось, что в список МКБ не будут внесены зависимость от интернета или смартфона, так как эксперты пока не смогли доказать, что такие состояния являются расстройством.

 

Зависимость от видеоигр вошла в одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11). Оно вступит в силу не ранее 2022 года.

 

«ВК» предложил отдать голоса за следующие варианты ответа на вопрос:

 

Считаете ли вы пристрастие к компьютерным играм психическим заболеванием?

 

- Да, игроманы тратят время и деньги в ущерб семье – 18 голосов (30,5%)

 

- Нет, игры позволяют снять стресс – «выпустить пар» – 37 голосов (62,7%)

 

- Ни я, ни мои знакомые не играют на компьютере – 4 голоса (6,8%)

 

Статью о зависимости от игр «Код F630: это не лечится!» читайте в субботнем номере газеты.

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чем конкретно помог вам депутат гордумы, избранный от вашего округа?