Столичный «светский лев» Андрей Менькин назначен начальником ДДХ города Кирова

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

13 марта 2017 1057 1
На печать

Столичный «светский лев» Аедрей Менькин назначен начальником ДДХ города Кирова

Кадровые назначения в дорожной отрасли Кировской области уже не в первый раз становятся предметом публикаций «ВК» («Тенденция, однако! или Как краснодарские «дорожники» перенимают вятский опыт», № 4 за 28.01.17 г., и «Миллионы -  в пыль!», № 9 за 03.03.17 г.). И мы рады бы оставить эту тему в покое, но события продолжают развиваться в таком направлении, что молчать просто невозможно.

 

9 марта сотрудникам Дирекции дорожного хозяйства г. Кирова (ДДХ) был представлен новый начальник - некто Менькин Андрей Юрьевич. Почему «некто»? Да потому, что никто о таком специалисте в области ремонта и содержания улично-дорожной сети не только в городе, но и во всей Кировской области до этого не слышал.

 

Зато каждый желающий может найти в социальной сети «ВКонтакте» страничку Андрея Менькина и узнать, что его родной город - Москва, в 1986 году он окончил школу № 10, с 2015 года являлся генеральным директором ТД «Автофильтр», а с 2016 года и до последнего времени - генеральным директором ООО «Туристическое агентство «Академия развития туризма». Почти две сотни фотографий на этой страничке показывают нам Андрея Юрьевича то в кабине самолета, то на дорогой иномарке, то на модном байке. Судя по фото, г-н Менькин активно занимается фитнесом, он завсегдатай столичных светских тусовок и конкурсов красоты. Среди его знакомых- артисты и бизнесмены, а одним из них является даже бывший участник скандального «Дома-2». Вообще на этих фотографиях всё чаще море, девушки, самолет… Нет только ничего, что касалось бы дорожной отрасли. Нет и сведений о соответствующей профессиональной подготовке. Судя по всему, высшее образование, и то заочное, Андрей Менькин собирается получить только в этом году, по специальности «Архитектура» в Московском инженерно-строительном институте.

 

Вот такую информацию на сегодняшний день мы имеем о новом начальнике ДДХ. Скажем честно, первое впечатление было - перед нами либо фейковая (ложная) страница А. Менькина, либо это аккаунт его полного тезки. Однако последние фотографии, выложенные им в 2 часа ночи 21 февраля этого года, сделаны действительно в городе Кирове. На них - вход в здание областного правительства и вид на Диораму из номера в отеле «Хилтон». Да и по прежнему месту работы - в «Академии развития туризма» - нам подтвердили, что Андрея Юрьевича сейчас нет в Москве, он в командировке. На наш вопрос, уж не в Кирове ли он, неопределенно ответили: «Да, где-то в тех краях». Думается, и сам А. Менькин мало себе представлял, что такое Киров и его дорожное хозяйство, до поступившего предложения возглавить ДДХ. Интересно, кто же сделал ему это предложение, от которого он не смог отказаться? И еще вопрос: зачем преуспевающему руководителю турфирмы с офисом на Тверской, рядом с Красной площадью, понадобилась работа с окладом, согласно штатному расписанию ДДХ, в 33 тысячи рублей?

 

Ответ, кажется, лежит на поверхности. На ремонт и содержание улично-дорожной сети нашему областному центру в этом году собираются выделить более миллиарда федеральных рублей. А готовить конкурсную документацию, проводить торги на получение подрядных контрактов, а потом и контролировать их выполнение как раз и будет та самая ДДХ, которую с 9 марта возглавил А. Менькин. При этом его предшественник -  Алексей Ишутинов - из дирекции не уволен, он назначен первым замом Менькина (всего заместителей теперь стало три вместо двух). Это, как минимум, означает, что претензий к прежнему начальнику не было.

 

Мы попросили прокомментировать новое назначение заместителя председателя профильного комитета ОЗС, члена фракции КПРФ Леонида САНДАЛОВА, курирующего как раз вопросы дорожного хозяйства и транспорта. Вот что сказал Леонид Витальевич: «Действительно, кадровая политика врио губернатора вызывает много вопросов в целом и в дорожном хозяйстве в частности. Раньше это направление контролировал краснодарец, министр транспорта Мошногорский, бывший директор рынка, «соратник» Васильева по Росреестру. После скандального конкурса на поставку щебня в конце прошлого года этот функционал передали заместителю Васильева Куземской, известной чемпионке по бодибилдингу, работавшей до этого в Подмосковье. За короткое время сменилось три руководителя «Вятавтодора». Приезжими начали заменять даже начальников дорожных управлений в районах. Теперь «на город» назначили директора турбюро из Москвы. Причем я уверен, что эта кандидатура реально не согласовывалась даже с главой горадминистрации Перескоковым. Приходят люди абсолютно далекие от дорожной отрасли, а на кону более миллиарда рублей!»

Т. АНДРЕЕВ.

 

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Иван

    14 марта 2017 13:30

    Позже рассказ для детишек напишут"менькин и василек "...
    Ответить

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?