Среди кировских учителей возник слух о задержке зарплаты

ЭКОНОМИКА

21 декабря 2015 460 2
На печать

На протяжении последних дней учителя Кировской области активно обсуждали информацию о возможной задержке заработной платы за декабрь, сообщает devyatka.ru. Разнесся слух, что работники образования не получат расчет вовремя, то есть до конца декабря.

 

Ситуацию обсуждали в нескольких школах Кирова, а также в районных школах. При этом учителя, как правило, отказываются публично выражать свою позицию даже на условиях анонимности и настойчиво просят не указывать номер школ, где, возможно, произойдет задержка зарплаты. Известно также, что работников некоторых школ попросили подписать документ, в котором значилось, что окончательный расчет за декабрь они получат не позднее 15 января 2016 года.

 

В свою очередь, заместитель министра образования Кировской области Ольга Рысева предположила, что, скорее всего, в декабре учителя получат аванс и, возможно, часть зарплаты, а остальное выплатят в январе. По ее словам средства должны перечислить в первый рабочий день после новогодних каникул.

 

Председатель кировской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Таисия Макеева проблемой с зарплатой обеспокоена не слишком. Она рассказала, что ситуация была известна еще в ноябре, когда вопрос обсуждали на встрече губернатора Никиты Белых с профсоюзным активом.

 

- Есть районы, где учителя получат зарплату за декабрь к концу года в полном объеме. С другой стороны, в ряде районов учителям отменили стимулирующие выплаты. Это законно, по трудовому кодексу величина выплат может меняться. Причина простая — нехватка денег в бюджете, - заявила Таисия Макеева.

 

Фото alushta24.org.

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Порвать бы

    21 декабря 2015 12:09

    в начале года наберут опять кредитов - и будут зп выплачивать. а когда кредиты платить будет нечем - обанкротят область и свалят. Гудбай, Вятка!!!
    Ответить
  • Горец

    21 декабря 2015 15:22

    учителя - сцуки! их же опускают, а они молчат, пискнуть бояцца... мля, мафия...
    Ответить

Оставить свой комментарий

Как победить несанкционированные свалки?

Читайте также