Сразу два Нолинских чиновника попались на взятках

ЭКОНОМИКА

02 июля 2015 482 0
На печать

          Так, по версии следствия, 53-летний глава муниципального образования Шварихинское сельское поселение Нолинского района за заключение договора на выполнение работ по обустройству детской площадки в сельском поселении, потребовал от индивидуального предпринимателя (жителя Нолинского района Кировской области) передать взятку в виде денег в размере 40 000 рублей. 25 июня 2015 года в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками УМВД России по Кировской области был задокументирован факт получения подозреваемым в г.Нолинске части требуемой взятки в размере 10 000 рублей от указанного предпринимателя.

        30 июня в отношении главы муниципального образования, как главы органа местного самоуправления, получившего взятку в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ.

        Другой глава муниципального образования Лудянского сельского поселения Нолинского района 1973 г.р. за оказание содействия в обеспечении индивидуальному предпринимателю победы в аукционе на заключение муниципального контракта на выполнение работ по ремонту моста потребовал передать ему взятку в виде денег в размере 100 000 рублей и ноутбука. 30 июня 2015 на территории села Лудяна Нолинского района подозреваемый был пойман с поличным сотрудниками полиции при получении от индивидуального предпринимателя части требуемой взятки в размере 10 000 рублей и ноутбука, стоимостью 52 990 рублей.

         В этот же день в отношении него, как главы органа местного самоуправления, получившего взятку в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

        Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ в отношении них решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужны ли профсоюзы в современной России?

Читайте также