Сожителей объявят супругами? Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

26 января 2018 139 0
На печать

 

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о приравнивании к официальному браку незарегистрированных отношений мужчины и женщины по прошествии пяти лет совместного проживания.

 

Он предложил ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». Признаками таких отношений могут стать «совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — уточнятся в проекте закона.

 

При наличии одного из этих признаков мужчина и женщина получат права и обязанности супругов, предусмотренные семейным и гражданским законодательством. Для начала сенатор предлагает распространить на совместно нажитое имущество пары «законный режим имущества супругов» и признать его совместно нажитым.

 

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подвергла инициативу критике. По ее мнению, «у нас в России есть традиционные ценности и брак. Каким образом будет доказываться, что люди совместно проживали в течение пяти лет? Какие между ними возникали отношения?»

 

«ВК» предлагает читателям ответить на вопрос:

 

«Нужно ли уравнять гражданский брак в правах с законным браком?»

 

- Да, они должны быть равны. Штамп в паспорте не имеет значения.

 

- Нет, сожительство без официальной регистрации брака – вне закона.

 

- Признавать только церковный брак. Гражданский и светский брак – это грех. 

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итог прошлого опроса.

16 января Центризбирком завершил рассмотрение документов на выдвижение от кандидатов в президенты РФ. Кампанию продолжат 17 претендентов, в том числе двое самовыдвиженцев. Для продолжения борьбы им предстоит пройти процедуру регистрации, заручившись для этого поддержкой 300 тысяч избирателей. Кандидатам от непарламентских партий нужно для регистрации собрать подписи не менее 100 тысяч человек каждому. Документы на регистрацию ЦИК будет принимать до 18.00 мск 31 января. 

 

Начиная со старта избирательной кампании 18 декабря ЦИК получил 70 уведомлений о намерении выдвигать кандидата или выдвигаться в качестве кандидата. Но до Центризбиркома с необходимыми документами дошли лишь 36 из 70.

 

Помимо давно известных партий выдвинули своих кандидатов и весьма экзотические политические объединения. Фамилии этих политиков, как и названия их партий мало кому известны. А их активисты придут к вам домой и попросят поддержать кандидата своей подписью. Но чем славится «Партия социальных реформ»? Какую партию представляет Екатерина Гордон?

 

«ВК» предложил читателям ответить на вопрос:

«Кто из этих российских политиков известен вам?»

 

- Эльвира Агурбаш – 5 голосов (6,8%)

 

- Антон Баков – 5 голосов (6,8%)

 

- Наталья Лисицына – 7 голосов (9,5%)

 

- Станислав Полищук – 2 голоса (2,7%)

 

- Я не знаю ни одного из них – 55 голосов (74,3%)

 

Статью об участниках президентской гонки «Кто все эти люди?» читайте на стр. 2 субботнего номера «Вятского края».

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Согласны ли вы с предложением правительства РФ увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин?