Сотрудники областных ЗАГСов завысили себе зарплату на 3 млн. рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

25 декабря 2015 330 2
На печать

Около 2,7 млн. рублей незаконно присвоили себе сотрудники областных ЗАГСов за полтора года — 2014-й и первое полугодие 2015-го. Такие выводы сделала Контрольно-счетная палата Кировской области по результатам проведенной проверки.

 

Как сообщили в КСП, должностные оклады служащих территориальных органов ЗАГС были завышены, кроме того, был увеличен размер надбавок и стимулирующих выплат. Также в ходе проверки КСП отметила низкое качество управления финансовой деятельностью, указав на то, что имущество использовалось без заключения договоров и искажались сведения бюджетной отчетности.

 

Кроме того, аудиторы выявили многочисленные нарушения в сфере госзакупок. По данным КСП, сведения о закупках официально не публиковались, условия контрактов неправомерно изменялись, а оплата товаров и услуг систематически нарушалась.

 

Информация об итогах проверки направлена в министерство финансов Кировской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

 

Фото alushta24.org.

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • камеди клаб

    25 декабря 2015 14:52

    Вот как надо уметь работать!!
    Ответить
  • моразм

    28 декабря 2015 09:27

    а меня прикалывает КСП. чего они находят все какую-то мелочевку? ну нашли в загсах нарушение, ладно. а чего крупное не находят, то, что всем известно??
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?