Сотрудника антикоррупционного управления МВД по Кировской области поймали на взятке в размере 16 миллионов рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

13 марта 2017 489 0
На печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (УЭБиПК МВД России) по Кировской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия и бездействия, в пользу взяткодателя).

 

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области получена информация о том, что в период с июня 2016 года по март 2017 года один из сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области в ходе встреч и переговоров с кировским предпринимателем, руководствуясь корыстными побуждениями, предложил последнему передать ему взятку в виде денег в сумме 16 миллионов 200 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

 

В ходе проверки сообщения, было установлено, что в силу своего должностного положения, он пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении предпринимателя, не направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении в отношении взяткодателя уголовных дел, а также принимать решения об отказе в возбуждении уголовных дел в случае поступления соответствующих сообщений. На данное предложение предприниматель согласился.

 

В июне 2016 года подозреваемый получил часть указанной взятки в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.  9 марта 2017 года около 21 часа он получил от предпринимателя оставшуюся часть взятки в сумме 15 миллионов рублей. После передачи денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

 

В настоящее время он доставлен следователям для проведения дальнейших следственных действий. Уголовное дело находится в производстве Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области, сотрудниками которого готовится в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

«В случае подтверждения вины сотрудник будет привлечен к установленной законом ответственности и уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщил руководитель пресс-службы УМВД РФ по Кировской области Сергей Баранов.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Компьютерные технологии приносят подросткам больше вреда или пользы?