Шоколадный «секс-шоп», или Зачем в магазине при музее продаются «сладкие» части человеческого тела?

ОБЩЕСТВО

31 августа 2015 1182 8
На печать

     Поводом для «журналистского расследования» «ВК» на этот раз стало письмо нашей читательницы из Ставрополя. Для начала приведем его полностью.

     «Мы приехали в ваш город в гости из Ставропольского края, и среди прочих вятских достопримечательностей, интересных не только для взрослых, но и для детей, нам назвали музей шоколада на ул. Спасской. В минувшие выходные я и направилась туда с мужем и десятилетней дочкой.
В музее в тот день было довольно много гостей, я отметила - почти все пришли сюда с детьми. Мы выбирали свободный столик и вдруг... Я глазам своим не поверила: на витрине, в свободном, что называется, доступе стояли два шоколадных мужских половых органа. Шокирующую продукцию сопровождало «возрастное ограничение»: товар-де 18+. А приписка просто сразила: подробности посетителям объяснит администратор. Он что, будет учить, как ЭТО есть? Мне было очень трудно объяснить своей маленькой дочке, почему из шоколадницы нужно немедленно уйти: я боялась, что она, любопытная как все дети, увидит эту мерзкую пошлость и придется объяснять еще, что за странные штучки стоят на витрине для всеобщего обозрения и какой негодяй-растлитель придумал это изготовить и не побоялся выставить.
К сожалению, администратора в выходной день в кофейне не оказалось, поэтому я хочу задать авторам этой наипошлейшей идеи вопрос со страниц газеты: господа, а ваши дети тоже видели эти шоколадные ШТУЧКИ? А может быть, даже пробовали на вкус? Стыдно и противно, господа...

Морозова, г. Ставрополь».

     Прочитав это письмо, честно говоря, сначала не поверили, поэтому решили проверить. Корреспондент «ВК» сходил в «Музей истории шоколада», благо он располагается в пяти минутах ходьбы от нашей редакции, и вот что он там увидел. Действительно, в стеклянной витрине с продукцией, предлагаемой в качестве специальных подарков, наряду с наборами для врачей, слесарей и представителей других профессий уютно расположились два шоколадных «сувенира» под незатейливым названием «Мужское достоинство с начинкой», цена 250 рублей. Как пояснила приветливая продавщица, начинку по желанию клиента могут сделать вишневой, а могут и из белого шоколада. Витрина, хотя и помечена значком «18+», повторимся, стеклянная и находится как раз перед столиками, за которыми мирно попивают свой чай с конфетами и взрослые, и дети. По словам продавцов, берут эти «фигурки» не так чтобы очень часто, то есть «план по валу» на них точно не сделаешь и прибыли особой нет. Тогда зачем ЭТО учреждению, которое, если судить по вывеске над входом, претендует на звание «культурного»? Еще немного побродив по залу на первом этаже «музея», наш корреспондент обнаружил витрину с, пардон, женской грудью, причем на выбор: хочешь из темного шоколада, хочешь из светлого. Эта витрина уже никаким знаком возрастного ограничения помечена не была и находилась на таком уровне, что увидеть ее без труда мог и пятилетний малыш. В это время на первом этаже музея столпилось немало детей школьного возраста, пришедших на экскурсию, да и сами владельцы «культурного заведения» не скрывают, что их музей в большей мере ориентирован на детей. По крайней мере именно так заявила в интервью одному из местных интернет-порталов создатель проекта Ксения Ларина. Иными словами, права оказалась наша читательница. При входе в этот «музей» впору вешать специальное предупреждение или, как это делается в настоящих секс-шопах, вообще запретить вход лицам, не достигшим определенного возраста!

Роман ПЕРМИНОВ. "Вятский край"

На снимке: В.Крепостнов, "Музей истории шоколада". Фото: свойкировский.рф

 

Справка редакции:

Музей истории шоколада был открыт в Кирове год назад - 1 сентября 2014 года. Как сообщила тогда руководитель этого проекта Ксения Ларина, «музей и фабрика построены на средства частного спонсора, моего папы». Как известно, отец К. Лариной - это депутат ОЗС, известный кировский бизнесмен и меценат Валерий Крепостнов. В июне нынешнего года Валерий Васильевич в числе других владельцев и руководителей частных музеев встречался с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Незадолго до официального открытия музея в нем побывал министр культуры России Владимир Мединский. Его сопровождали губернатор Н. Белых и глава областного центра В. Быков. По сообщениям местных СМИ, «после экскурсии высокие гости отправились в кафетерий, чтобы продегустировать шоколад местных кондитеров. На столе были не только кондитерские изделия, но и вазы с фруктами, чай и другое». «ВК» надеется, что среди «другого» эротических сувениров, подобных тем, что «украшают» сегодня витрины кафетерия, всё же не было…

На снимке: министр культуры В. Мединский настолько заинтересовался музейными экспонатами, что даже сфотографировал их на свой планшет. 

 

ТЕГИ

Комментарии

8 комментариев
  • Кировчанин

    31 августа 2015 21:28

    какие отвратительные рожи...
    Ответить
  • Сергей

    1 сентября 2015 10:04

    Заказуха. Под Крепостнова опять копают. Не хотят, чтоб он губернатором стал.
    Ответить
  • RusskayaPravda

    1 сентября 2015 14:24

    А вам не кажется что уже давно надо не копать под этих людей, а отправлять их в следственный изолятор на Мопра ИЗ40/1чтобы не мешали расследованию ,привлекать самых молодых(еще не криминализированных)сыщиков из специальных ведомств,и покопаться в прошлом про всех этих деятелей как и что они "Приобрели" откуда все ресурсы у них появились, не заработали это точно в законособрании так называемом сидят люди на половину которые криминальные личности и должны сидеть в тюрьме с полной конфискацией на ворованного у народа имущества! Народ совсем зазомбировали, поэтому всем даже не интересно кто и что у нас строит))) честных предпринимателей кто сам заработал свой капитал можно пересчитать по пальцам, а остальная львиная доля ресурсы получила путем обмана мошенничества и криминальных схем! Почему то это не кому не интересно! Народ все больше и больше превращается в быдло!! А те кто воровал ,еще больше становятся царьками - неприкасаемыми!
    Ответить
  • сэм

    1 сентября 2015 14:24

    ха-ха. главное, чтобы Путин захотел
    Ответить
  • RusskayaPravda

    1 сентября 2015 14:35

    В каждом отдельно взятом регионе,надо разбираться начинать самим жителям,начинать надо все делать самим в своем жилище,если все это поймут ,во всех регионах начнут потихоньку помаленьку ставить на место тех кто загоняет народ еще глубже в долговую безвылазную яму,и привлекать их на законное место для жуликов воров и врунов- на нары- причем не так как Васильеву- а на долго- и желательно без права переписки!
    Ответить
  • игорь

    2 сентября 2015 11:47

    забавно
    Ответить
  • Дембель

    2 сентября 2015 15:41

    Да какой Крепостнов губернатор? А то что копают это да Вятский край частенько выкидывает что нибудь интересное про эту личность.
    Ответить
  • Кана

    19 октября 2015 12:57

    Спасибо, ржанул.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также