Следственный комитет - за установку беби-бокса

ОБЩЕСТВО

27 мая 2015 388 0
На печать

"ВК" отслеживает и регулярно публикует в своей новостной ленте очередные подробности конфликта, разгоревшегося вокруг открытия в областном центре первого в ПФО беби-бокса. Напомним, что "окно в жизнь" привёз из Перми и установил за счёт пожертвований прихожан местный католический священник о. Григорий Зволиньски, за что и был жёстко раскритикован уполномоченным по правам ребёнка в РФ Павлом Астаховым и вятскими правозащитниками.

Прокуратура Октябрьского района, проверив законность установки беби-бокса, объявила представление о недопустимости подобного действа, и спустя три дня после открытия беби-бокс оказался "под запретом".

Но тем не менее у гуманистов-католиков оказались и весьма влиятельные сторонники. В частности, Следственный комитет России всецело поддерживает установку беби-боксов, ссылаясь на то, что действующие в четырёх регионах нашей страны "окна в жизнь" доказали свою позитивную роль: попавшая в трудную жизненную ситуацию мать может оставить в специализированном ящичке своего новорожденного ребёнка, и ему будет оказана профессиональная помощь, а стало быть беби-бокс и есть самая настоящая защита малыша и гарант сохранения его жизни.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Как вы оцениваете работу вашей управляющей компании?