Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителя КПК «РублевЪ» Антона Скрябина

ЭКОНОМИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

01 февраля 2017 441 0
На печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя КПК «РублевЪ» Антона Скрябина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере).

 

 По версии следствия, с декабря 2013 по сентябрь 2014 года Антон Скрябин, являясь председателем правления кредитного потребительского кооператива «РублевЪ», используя свое служебное положение, неоднократно совершил присвоение денежных средств, хранящихся в сейфе Кооператива. Таким образом, своими преступными действиями он нанес ущерб более 60 вкладчикам и самому кооперативу на общую сумму более 22 миллионов рублей.  После чего с денежными средствами скрылся.

 

В июне 2015 года ему заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления. Скрябин был объявлен в розыск. Осенью 2015 года в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В июне 2016 года он был задержан в Республике Индия.

 

В связи с розыском обвиняемого расследование уголовного дела приостанавливалось. После поступления информации о задержании Антона Скрябина, а также его экстрадиции на территорию Российской Федерации, расследование уголовного дела было возобновлено.

 

 В настоящее время обвиняемый доставлен в Кировскую область. Следователями СУ СК России по Кировской области запланировано проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?

Читайте также