Сезонный купи-продай. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

20 ноября 2020 69 0
На печать

 

Люди любят получать подарки. Не так любят покупать и дарить подарки, как получать их. И продавцы придумали делать небольшие подарки таким покупателям – перед Новым годом идет череда сезонных распродаж, где почти любой товар можно купить со скидкой.

 

Но эти распродажи – просто ничто по сравнению с проводимыми в интернете всемирными однодневными акциями. В «День холостяка», «Черную пятницу» и «Киберпонедельник» сотни миллионов человек одновременно парой нажатий на клавиатуру делают покупки на миллиарды долларов. Всё потому, что продавцы в эти дни дают скидку в 5-10%.

 

А потом выясняется, что и скидка была гораздо меньше обещанной, и действовала она не один день, да и оплаченный товар не так уж и нужен покупателю. Но деньги уже не вернуть.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос

 

Вы делаете покупки на сезонных распродажах в интернет-магазинах?

 

- Да, в дни распродаж многие товары стоят значительно дешевле

 

- Нет, скидки незначительны, а срок доставки товаров увеличивается

 

- Моя зарплата не позволяет покупать что-то даже на распродажах

 

Голосуйте на сайте «Вятского края»!

 

Подведем итоги предыдущего опроса.

 

Фото: perepoloh.ua

 

Подготовка к новогодним корпоративам обычно начиналась за несколько месяцев до мероприятия. Традиционно, уже в середине ноября было трудно забронировать места в ресторане или кафе, чтобы провести там вечеринку для сотрудников.

 

Не меньшей популярностью пользовались коллективные выезды на природу, благо большинство домов отдыха и турбаз по уровню сервиса не отстают от городских ресторанов. Самые прижимистые устраивали новогодние гуляния прямо в офисе. 

 

Однако в этом году на праздничные планы влияет пандемия коронавируса, и многие компании все еще не приняла решение, проводить ли корпоративную вечеринку.

 

Некоторые хотят опробовать совершенно новый формат празднования — дистанционный онлайн-корпоратив. Скорее всего, в этом случае придется обойтись без танцев, зато эпидемилогическая безопасность гарантирована.

 

«ВК» предложил выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Готова ли ваша компания провести новогодний праздник онлайн?

 

- Да, готовимся праздновать в интернете – 8 голосов (21.1%)

 

- Нет, проведем корпоратив в ресторане – 15 голосов (39.5%)

 

- Нет, Новый год – семейный праздник – 15 голосов (39,5%)

 

Статью «Дед Мороз… в маске» читайте в субботнем номере «Вятского края»

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Готовы ли вы судиться с чиновниками?