Сергей Мамаев разваливает фракцию КПРФ в Заксобрании Кировской области

ПОЛИТИКА

27 сентября 2019 266 0
На печать

Фото: newsler.ru

В четверг, 26 сентября, прошло первое после каникул пленарное заседание Заксобрания Кировской области. Несмотря на анонсированный в начале месяца отказ фракций «Справедливая Россия» и КПРФ работать под председательством Владимира Быкова, большинство оппозиционеров присутствовали в зале

 

Депутат-справоросс Татьяна Платунова даже брала слово при обсуждении поправок в бюджет. А вот руководитель фракции «СР» Фёдор Сураев сдержал слово и действительно не пришёл на заседание. Но не по политической, а по личной причине: он уехал в отпуск.

 

Отсутствовал и коммунист Мамаев. По информации, опубликованной на официальном сайте Кировского обкома КПРФ, он находился в командировке в Москве. В том же сообщении говорилось: в связи с тем что «коммунисты призвали всех жителей региона и общественно-политические силы принять участие в кампании по отстранению Владимира Быкова и возбуждению уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника», участие в работе законодательного собрания не приняла и депутат Александра Каримуллина. 

 

Однако, по имеющейся информации, Каримуллина, проживающая в Вятскополянском районе, еще накануне пленарного заседания прибыла в областной центр, принимала участие в работе комитетов ОЗС, а также встречалась с руководителями областных министерств для решения вопросов по наказам своих избирателей. Намеревалась она принять участие и в «пленарке», однако была вынуждена вернуться домой по семейным обстоятельствам, о чем поставила в известность руководство заксобрания.  

 

Что же касается присутствовавших на заседании двух других членов фракции КПРФ Чурина и Сандалова, то к концу прошедшего четверга на сайте кировских коммунистов их поведение
Сергей Мамаев назвал трусо­стью. Руководитель фракции поведал о якобы оказанном на этих депутатов «жестком давлении». В частности, Леонид Сандалов был назван «наемным менеджером в крупной строительной компании» (КССК. - Т.А.), который «боится проблем с бизнесом своих работодателей и увольнения в связи с политической деятельностью».

 

Еще более жестко Мамаев высказался в адрес Анатолия Чурина. В частности, было указано, что, если Анатолий Михайлович «не согласен и не разделяет цели КПРФ по борьбе с коррупцией и возрождению Кировской области», то он «должен написать заявление о выходе из фракции КПРФ».

 

При этом на официальном сайте КПРФ черным по белому написано: «Никакого кон­фликта во фракции КПРФ нет».

 

А вот как прокомментировал случившееся сам Анатолий Чурин:

 

- Сложилась парадоксальная ситуация. Мамаев в начале сентября объявил, что фракция КПРФ приняла решение не участвовать в работе Заксобрания, поскольку выражает недоверие Быкову. Могу сказать, что никакого «решения фракции» не было. Ни со мной, ни с Сандаловым, ни с Каримуллиной этот во­прос даже не обсуждался. Почему Мамаев выдает свое личное мнение за решение всей фракции, мне не понятно. Что касается якобы оказанного на нас давления, то и тут Мамаев врет. Ничего подобного не было. Тогда для чего всё это было надо? По  моему мнению, у Мамаева есть намерение развалить фракцию КПРФ в Заксобрании. Тем более что он уже неоднократно предлагал и мне, и другим членам фракции написать заявления и отказаться от мандатов. Но Сергею Павлиновичу надо помнить, что депутатскими полномочиями нас наделил не он, а наши избиратели - жители Кировской области, в чьих интересах я, в отличие от Мамаева, и работаю.

 

Мамаеву надо избавиться от людей, которые в рот ему не заглядывают, спорят с ним и доказывают, что многие его шаги совершенно неправильные. И заменить нас другими людьми, которые будут пол­ностью от него зависимыми, полностью покладистыми, и тогда он сможет делать всё, что ему вздумается.

 

В ответ на претензии Сергея Павлиновича я могу в свою очередь сказать, что если он порядочный человек, то он должен подумать, занимать ли ему дальше место первого секретаря обкома КПРФ, потому, что, по сути дела, он своими действиями дискредитирует партию, теряет своих сторонников и в конечном итоге наносит непоправимый удар всему движению.

 

Т. АНДРЕЕВ.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также