Считать нужно уметь. Депутаты Кировской гордумы попеняли «Т Плюс» за ошибки в платёжках

ЖКХ

03 июня 2019 100 0
На печать

 

 

На прошлой неделе депутаты Кировской городской думы в очередной раз рассмотрели два вопроса, относящихся к ПАО «Т Плюс». Первый из них касался передачи в концессию кировских тепловых сетей предприятию «Кировская тепловая компания» (КТК), входящему в энергетический холдинг, второй - работы офисов энергосбытового подразделения.

 

Несмотря на отсутствие видимой связи между обсужденными темами, по существу, обе они тесно переплетаются и сходятся в точке эффективности работы менеджмента «Т Плюс». Поэтому не случайно передача тепловых сетей в длительную концессию структурам холдинга так неоднозначно и в целом негативно воспринята населением областного центра. Открытых протестов, конечно, нет, но на кухнях уже идут разговоры об излишней лояльности отдельных официальных лиц к этой частной энергетической компании. И очереди в офисах «ЭнергосбыТ Плюс» не добавляют позитива.

 

Концессия неизбежна

В принципе, тепловые сети в Кирове уже давно обслуживает КТК. Так давно, что многие даже забыли, когда все началось. А напомнить об этом будет совсем не лишним. Так вот, в 2005 году администрация города Кирова передала большую часть всех муниципальных тепловых сетей областного центра, а именно - 858 км, в аренду этой теплоснабжающей компании. И с тех пор их арендная протяженность только росла. А вот качество, наоборот, падало. Износ и не всегда добросовестная эксплуатация порождали аварии, которых с течением времени становилось все больше и больше. Но вкладывать свои средства в качественный ремонт компания не спешила. Обходилась минимально необходимыми затратами. В результате дело дошло до того, что дальнейшая работа системы оказалась под угрозой.

 

Для справки нужно заметить, что в Кирове общая протяженность сетей составляет около 1700 км. Из них примерно 400 км - это собственные магистральные сети КТК, порядка 900 км - муниципальные сети, которые находятся в аренде у компании, а оставшаяся часть принадлежит ТСЖ, ЖСК и промышленным предприятиям.

 

По словам директора Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергея Береснева, до конца 2018 года КТК вкладывалась в ремонт тепловых сетей только в пределах арендной платы, то есть порядка 50 - 60 млн. рублей в год. При этом непонятно, почему, арендуя сети, она не вкладывала собственные средства в их обновление.

 

Создается впечатление, что сам арендный договор изначально был составлен в пользу этого крупнейшего кировского арендатора. И в мэрии даже не задумывались о том, что такая монополия может пагубно отразиться на городском коммунальном хозяйстве и на муниципальном бюджете. Думается, по этой же причине и размер арендной платы с 2005 года, как пишут общественники, не изменялся. Более того, были у общественности и вопросы к исполнению инвестиционных программ «Т Плюс» по модернизации арендованных сетей. Деньги на это были заложены в тариф, но часть своих обязательств компания так и не выполнила.

 

Но к 2018 году и до энергетиков, и до чиновников стало доходить, что дальше так продолжаться не может.

 

- В последние несколько лет мы наблюдаем резкое увеличение количества дефектов в Кирове - 3 - 4 дефекта на один километр трубопроводов, - поведал перед началом прошлого отопительного сезона Сергей Береснев. - Полагаю, что в среднем за 2018 год нам придется устранять до 5 тысяч дефектов. Для сравнения: в 2012 году мы выявили только около полутора тысяч. Количество дефектов
утроилось! Причина очевидна: нормативный срок эксплуатации тепловых сетей - 25 лет. В городе Кирове почти две трети труб старше этого возраста. Это очень серьезная зона риска.

 

Проблема встала крайне остро и требовала своего решения.

 

Скачка платы не обещают

Осознание необходимости перемен в сфере теплоснабжения областного центра пришло не с той стороны, откуда ожидалось. За передачу тепловых сетей в концессию высказался губернатор области Игорь Васильев. Сделал это он в октябре 2018 года. И, похоже, на тот момент, действительно, иного выхода просто не было. Городская же администрация без раздумий «взяла под козырек». И началась работа над концессией.

 

Концессионное соглашение планируется заключить на 35 лет. За это время компания обещает вложить в коммуникации не менее 16,8 млрд. рублей. В том числе 5,1 млрд. потратят на реконструкцию центральных тепловых пунктов и котельных, 100 млн. рублей - на строительство новых теплосетей в Нововятском районе города, а также, возможно, в Вересниках и в Сошенях.

 

За первые 10 лет предполагается переложить 278 километров сетей, за следующие 20 - 593 км. В целом же за весь период действия концессии будет обновлено 856 км. В результате потери, как обещает КТК, должны снизиться на 37%, а повреждения - на 91%.

 

Принципиальное решение о концессии городские депутаты приняли в конце 2018 года. Сегодня обсуждаются только отдельные детали соглашения, в том числе вопрос о размере тарифа и платы с населения.

 

Как пообещало руководство филиала «Т Плюс», рост платы за тепло для кировчан не превысит предельного индекса платы граждан с учётом отклонений, которые устанавливаются на уровне Правительства РФ.

 

- В первый год работы концессии - 2019 год - рост сверх индекса, установленного Правительством РФ, составит 1,5%, второй и третий год - 2,5%, четвёртый и пятый год - по 2%. Далее роста сверх индекса, установленного Правительством РФ, не будет, - сообщил депутатам Сергей Береснев.

 

Как уже подсчитали в компании, в 2019 году кировчане дополнительно заплатят примерно 40 рублей в месяц за двухкомнатную квартиру площадью 58,5 кв. м, где прописано трое человек, в 2020 году - 70 рублей в месяц, в 2021 году - 74 рубля, далее - по 71 рублю.

 

Хотя эти расчеты и вызвали сомнение у «народных избранников», однако в целом против концессии никто не высказался.

 

Системная проблема

Но «Т Плюс» в Кирове - это не только КТК. Помимо прочего, в его ведении находятся и вопросы взимания платы с населения за потребленную электроэнергию. А вот здесь, как выяснилось, дела обстоят совсем не лучшим образом. При этом ситуация не меняется уже почти год.

 

С начала лета 2018 года кировчане начали обнаруживать в квитанциях за тепло- и электроэнергию ошибки. Где-то сумма платежа оказалась выше, где-то не были учтены показания счетчиков, где-то всплывали не существующие долги.

 

Наш народ, в принципе, к коммунальным платежам привык относиться серьезно, тем более что у пенсионеров это, ко всему прочему, связано с получением компенсаций, и за разъяснениями люди пошли в офисы «Т Плюс».

 

Поскольку сомнительных квитанций оказалось очень много,  там стали возникать огромные очереди. К сентябрю многочасовые стояния в очередях перешли всякие разумные пределы. Людям приходилось терять по полдня, чтобы получить необходимые разъяснения. Многие даже не укладывались в один день. По понятным причинам у граждан копилось раздражение, которое выплескивалось в жалобы, рассылаемые по всем инстанциям.

 

На озабоченность граждан обратили внимание почти все - и чиновники, и депутаты, и активисты Общероссийского народного фронта, и представители региональных СМИ. Вот только в «Т Плюс» ее будто не замечали. И лишь после волны гневных публикаций и призывов положить конец безобразию там сообразили, что простыми отговорками не обойтись. В результате в декабре был открыт дополнительный офис на улице Лепсе, 4/2, а также дополнительно принято на работу восемь сотрудников. Но этих мер оказалось недостаточно.

 

14 мая депутаты Кировской городской думы посетили офисы «Т Плюс» и обнаружили, что в борьбе с очередями энергетики не преуспели.

 

- Практически во всех офисах время ожидания составляет от 40 минут до полутора часов, - рассказал коллегам депутат Алексей Рябов. - Не все окна работают. Отсутствие внимания и грубое отношение к посетителям зафиксировано в офисе на улице Дерендяева. Отсутствие вывески и информации об офисе зафиксировано в офисе на Лепсе - огромное здание, и абсолютно никакой информации, где и что находится.

 

Не устранена и главная причина очередей - ошибки в начислении платы за энергоресурсы. Людям, как сообщил депутат, по-прежнему приходится по нескольку раз ездить в офисы компании для их устранения.

 

Депутат Надежда Шабалина пообщалась там с женщиной-инвалидом из Лянгасово. Последняя в третий раз приехала в «Т Плюс» из-за несуществующего долга по «коммуналке». Для нее ситуация усугубляется еще и тем, что по причине наличия долга ей не выплачивается компенсация. Инвалид в голос плачет, жалуется на невнимание к ее бедам со стороны сотрудников «Т Плюс», на необходимость каждый раз ездить в центр Кирова из Лянгасово. Депутат попросила работников энергокомпании разобраться с этой ситуацией, но в течение десяти дней так ничего и не было сделано.

 

Но если первоначально возникновение ошибок было связано с переходом на прямые расчеты поставщиков электроэнергии с потребителями, то сегодня к ним добавились еще и проблемы с платой за вывоз ТКО, которая идет в одной квитанции с электричеством. Это также не уменьшило очереди.

 

Для всех (кроме самих работников «Т Плюс») очевидно, что имеет место системная проблема, которая приводит к ошибкам. Однако, судя по оправданиям директора Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрия Коромыслова, решать ее энергетики либо не хотят, либо не способны. Их даже страшилка от главы Кирова Елены Ковалевой - «мы напишем вашему московскому руководству» - не испугала.

 

- Там всё и так знают. Пишите куда хотите, - сквозь зубы выдавил Юрий Коромыслов.

 

Все бы ничего. Но сегодня «Т Плюс», как выше уже сказано, претендует на концессию теплосетей. А это потребует крайне точного начисления платы за тепло. Простыми расчетами «на коленке», говорящими о росте платы на 40 рублей, здесь не обойтись. Но если компания не может правильно вести с клиентами расчеты за электричество (дело, которым она занимается уже более десятка лет), то где гарантия, что после заключения концессионного соглашения кировчане не получат квитанции за тепло с астрономическими суммами?

 

Сергей СМОЛИН.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли ученикам школ свой профсоюз?