Шалости депутатов. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

20 сентября 2019 133 0
На печать

 

Прекращено уголовное дело в отношении депутата слободской гордумы «бомбиста» Дубравина-младшего. Постановление подписано майором СКР по Первомайскому району г. Кирова Дмитрием Олюшиным.

 

Как мы писали ранее, уголовное дело было открыто после того, как Дубравин бросил под ноги полицейского гранату, оказавшуюся очень правдоподобным муляжом РГД, купленном накануне в магазине. Сам Дубравин пояснял, что граната случайно выпала из дырявого кармана, а он никакого злого умысла при том не имел.

 

Согласно документа, «в действиях Николая Дубравина отсутствуют обязательные признаки преступления о «грубом нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». В итоге «за отсутствием состава преступления» уголовное преследование 22-летнего депутата слободской гордумы прекращено.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Почему закрыли уголовное дело депутата Дубравина, бросившего муляж гранаты под ноги полицейскому?

 

- Вероятно, не обошлось без коррупционных схем.

 

- Очередное подтверждение того, что депутаты у нас «неприкасаемые».

 

- Следователи разобрались и не нашли состава преступления.

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

У домов в Кирове появятся свои паспорта, в которых будет прописан и закреплён внешний вид зданий. Администрация областного центра предполагает указывать в паспортах допустимые цветовые решения фасадов, а также возможность установки вывесок и подсветки. В результате вид города должен прийти к единому стилю.

 

Общественники идут еще дальше: они возмущены тем, что фасады домов на главных улицах города «перегружены огромным количеством рекламы на иностранных языках».

 

По закону, русский, как государственный язык Российской Федерации, подлежит обязательному использованию в рекламе. А ФАС утверждает, что к ответственности можно привлечь не только когда реклама содержит иностранные слова, написанные на иностранном языке без перевода, но и когда иностранные слова написаны русскими буквами.

 

«ВК» предложил выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Должны ли в России все вывески быть на русском языке?

 

- Да, русский – официальный государственный язык РФ – 8 голосов (38,1%)

 

- Нет, как будут выглядеть вывески Nike или Renault? - 8 голосов (38,1%)

 

- Хорошо смотрятся и по-русски, и на иностранных языках  - 5 голосов (23,8%)

 

Статью о вывесках на разных языках «Как это будет по-русски?» читайте в субботнем номере «Вятского края».

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?