Рота резервистов-«партизан». Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

30 марта 2018 178 0
На печать

1 апреля традиционно начнется весенний призыв на военную службу. Явившиеся в военкомат молодые люди встретят там мужчин среднего возраста, которые также прибыли на сборный пункт по повесткам. Верховный главнокомандующий В.В. Путин 19 марта подписал указ о призыве на военные сборы в 2018 году граждан, находящихся в запасе.

 

Либерально настроенная общественность бурлит по этому поводу, выкидывая в Сеть предположения одно другого тревожнее: то ли президент собирает все возможные силы перед войной, то ли готовит «железный кулак» для разгона массовых манифестаций, то ли желает лишить эти эфемерные массы мужской составляющей, загнав ее в воинские части и обув в сапоги.

 

Полет фантазии тут ничем не ограничен. И ему не мешает тот факт, что по принятому еще в 1998 году закону военные сборы в России объявляются ежегодно. И ежегодно солдаты срочной службы потешаются над великовозрастными «партизанами», приехавшими на два месяца в их часть и с трудом вспоминающими строевой и дисциплинарный уставы ВС РФ.

 

Как вы относитесь к призыву взрослых мужчин на военные сборы?

 

- Переподготовка резервистов крепит обороноспособность Родины

 

- Квалифицированные сотрудники бесполезно тратят рабочее время

 

- Я за мир во всём мире без армий и войн

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итог прошлого опроса.

Многие годы на стенах онкологических клиник висят бумажки с предложениями об излечении рака: "Гарантирую излечение от рака", "Диагностирую и лечу все формы рака", "Вы сможете победить рак".

 

Врачи получают множество писем с очередными методами лечения рака, например, керосином с применением различных примесей (авторы разные и примеси разные). Нередко написаны они людьми, не имеющими не только медицинского, но и среднего образования.

 

Нередко на страницах газет публикуются сведения о "препаратах и методах, излечивающих рак". Так, одна газета на протяжении нескольких номеров сообщала о победе над раком с помощью водки, масла и лампы Чижевского. А в Интернете идет на тысячи счет сайтов, посвященных «народным методам» лечения онкозаболеваний.

 

Опасность заключается в том, что такие публикации могут убедить некомпетентного человека в истинности этих "чудесных открытий". Множество "целителей", пропагандирующих свои "последние открытия" в лечении рака, отнимают у больного время, так необходимое для целенаправленного лечения, что приводит к печальным последствиям.

 

«ВК» предложил читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Что может излечить рак?»

 

- Новые медицинские методы – 9 голосов (34,6%)

 

- Народные средства – 4 голоса (15,4%)

 

- Молитва – 2 голоса (7,7%)

 

- Рак, увы, не излечим – 11 голосов (42,3%)

 

Статью «Новые уровни борьбы с раком» о современных технологиях, применяемых Кировским областным онкодиспансером, читайте в субботнем номере газеты.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?