Россия научит агрономов в Африке использовать удобрения - глава "Уралхима".

ЭКОНОМИКА

30 октября 2018 68 0
На печать

Россия научит агрономов в Африке использовать удобрения - глава "Уралхима".

 

        Крупнейший российский производитель минеральных удобрений «Уралхим» займется образованием африканских агрономов, чтобы научить их правильно использовать минеральные удобрения и нарастить свои продажи в стране, рассказал журналистам председатель российско-зимбабвийского делового совета, основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин.


«Мы хотим работать с местными учебными заведениями, которые готовят агрономов, которые на основе приобретенных знаний и практики будут рассказывать, что для конкретной культуры, для именно этой почвы, этого климата и сезона необходимо использовать определенный, специально подобранный вид сложных удобрений», — сказал Мазепин, добавив, что «Уралхим» готов это финансировать самостоятельно.
Глава российско-зимбабвийского делового совета в воскресенье встретился в Хараре с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. «В рамках делового сотрудничества мы обозначили пять областей, которые могут нам быть интересны для сотрудничества — это сельское хозяйство, логистика, строительство, финансы и авиастроение», — рассказал Мазепин.


«Уралхим» намерен наращивать поставки минеральных удобрений в Зимбабве, которые пока идут в тестовом режиме. А в долгосрочной перспективе в планах компании построить в этой стране хаб, откуда удобрения будут поставляться и в соседние страны.
По его словам, африканский рынок удобрений имеет огромные перспективы для роста, поскольку население Африки сопоставимо по численности с Индией и Китаем, но потребление удобрений здесь в десятки раз ниже. «И то, что нам президент Зимбабве дает персональные гарантии устойчивости нашего бизнеса — для нас это очень важно», — подчеркнул он.
Кроме того, по его словам, Зимбабве имеет хорошие отношения с соседями. «И мы хотим воспользоваться ими для развития нашего бизнеса», — заявил Мазепин.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?