Разжигание и оскорбление или юношеская глупость? Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

06 апреля 2018 97 0
На печать

Кировская область опять отметилась скандалом. 16-летняя дочь главы администрации Сосновского городского поселения Вятскополянского района опубликовала в своем аккаунте в Instagram фото, на котором прикрывала обнаженный торс Библией.

 

Общественники Сосновки обратились к местному прокурору с просьбой проверить пост девочки на возможное разжигание межрелигиозной розни. «Принимая во внимание личность отца девушки, видного общественного деятеля, который щедро поддерживает местную мусульманскую общину, поступок перестает выглядеть детской шалостью», - сказано в обращении.

 

За дочь чиновника заступились руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии о. Андрей и кировский юрист Ярослав Михайлов. Оба объясняют поступок юношеской глупостью. На федеральный уровень вывел этот скандал депутат Госдумы Виталий Милонов, который предложил отцу выпороть дочь. В ответ Ярослав Михайлов попросил Следственный комитет проверить комментарий политика, который, по его мнению, является «пропагандой насилия в семье».

 

Предлагаем выбрать ответ на вопрос:

 

«Как вы относитесь к тому, что за оскорбление чувств верующих можно сесть в тюрьму на три года?»

 

- Если веру человека можно оскорбить словами или фотографией, то не так она и сильна.

 

- Защита религии – святой долг верующих. Но не статья Уголовного кодекса.

 

- Государство обязано охранять чувства верующих, чтобы не допустить хаоса.

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

 

Подведем итоги прошлого опроса «Рота резервистов-«партизан».

 

 

1 апреля традиционно начался весенний призыв на военную службу. Явившиеся в военкомат молодые люди встретят там мужчин среднего возраста, которые также прибыли на сборный пункт по повесткам. Верховный главнокомандующий В.В. Путин 19 марта подписал указ о призыве на военные сборы в 2018 году граждан, находящихся в запасе.

 

Либерально настроенная общественность бурлит по этому поводу, выкидывая в Сеть предположения одно другого тревожнее: то ли президент собирает все возможные силы перед войной, то ли готовит «железный кулак» для разгона массовых манифестаций, то ли желает лишить эти эфемерные массы мужской составляющей, загнав ее в воинские части и обув в сапоги.

 

Полет фантазии тут ничем не ограничен. И ему не мешает тот факт, что по принятому еще в 1998 году закону военные сборы в России объявляются ежегодно. И ежегодно солдаты срочной службы потешаются над великовозрастными «партизанами», приехавшими на два месяца в их часть и с трудом вспоминающими строевой и дисциплинарный уставы ВС РФ.

 

«ВК» предложил выбрать варианты ответа на вопрос: «Как вы относитесь к призыву взрослых мужчин на военные сборы?»

 

- Переподготовка резервистов крепит обороноспособность Родины – 22 голоса (32,4%).

 

- Квалифицированные сотрудники бесполезно тратят рабочее время – 37 голосов (54,5%).

 

- Я за мир во всём мире без армий и войн – 9 голосов (13,2%).

 

Статью о призыве резервистов на сборы «Наша служба безопасна и легка» читайте в субботнем номере «ВК».

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Согласны ли вы с высокой оценкой зимнего содержания дорог в Кирове?

Читайте также