Работник администрации предстанет перед судом

ПРОИСШЕСТВИЯ

06 июля 2015 334 0
На печать

      Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела по факту халатности главного специалиста отдела благоустройства территориального управления администрации г. Кирова по Октябрьскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

   Согласно материалам уголовного дела, в обязанности специалиста отдела благоустройства территориального управления администрации г. Кирова по Октябрьскому району входило выявление случаев несоблюдения юридическими и физическими лицами требований правил внешнего благоустройства в части своевременного удаления с крыш многоквартирных домов снежных свесов, наледи и сосулек, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан. Кроме того, она обязана была принимать меры по устранению допущенных нарушений, информируя управляющие компании и обслуживающие организации о необходимости выполнения работ по очистке крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек, составления протоколов об административных правонарушениях.

          По версии следствия, располагая информацией о повышении температуры окружающего воздуха, зная, что на крышах домов города Кирова лежит снег и наледь, которые могут сойти на тротуар и причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, главный специалист не организовала надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыши дома по ул.Широнинцев 11, проводимых ООО «Лепсе-Уют», в результате чего 13 февраля на детскую коляску упала глыба льда, причинившая месячному ребенку телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

         Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото с сайта www.newsler.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?